2016-05-26
刚刚去完中国旅游, 对中国饮食文化多了好感. 朋友介绍去 铜锣湾的龙湖居晚饭, 我立即答应了.酒家地点方便, 离地铁, 小巴, 的士站不远. 酒家装修出众, 带出龙湖居气势. VIP 房也特式过人, 店内座位阔落.侍应有礼的安排我们座位, 并推介 "龙虾鲍鱼燕窝餐" 原价每位是 $328, 现在是 $198,(两位起)果皮蒸南非鲍鲍鱼卖相优质. 切得很细致, 热热的上枱, 很厚肉, 果皮味香浓, 鲍鱼肉质鲜甜够爽口, good.上汤波士顿龙虾伊面底(半只)每人一碟各半只, 龙虾 size 中等, 肉质不错很鲜甜肉滑, 够弹牙, 伊面不太油腻, 调味不错. 份量很多.套餐以外, 我们加了侍应介绍的特选名汤: 紫芋云霞柱甫真很特别含紫芋味的汤, 有白色的豆腐环, 内藏著的原粒瑶柱甫, 伴著绿色的西兰花底层是滑蛋白. 豆腐很滑, 瑶柱好味, 汤好清甜.笼仔荷叶蒸鸡,热热的笼仔, 内有嫩滑少骨的鸡肉, 配合金华火腿和荷叶的香味, 真是正中中国菜. nice.鲜竹野菌浸菜苗,菜很嫩滑, 不油, 伴有鲜腐竹, 红萝卜条及菇菌, 感觉滑及爽口招牌胜哥单脚炒饭这炒饭很不同, 因含趣炒米
酒家地点方便, 离地铁, 小巴, 的士站不远.
酒家装修出众, 带出龙湖居气势.
鲍鱼卖相优质. 切得很细致,
底层是滑蛋白. 豆腐很滑, 瑶柱好味, 汤好清甜.
这炒饭很不同, 因含趣炒米, 有些软硬度, 有口感. 再加炸脆的蟹肉丝加鸡蛋. 好入口
用滋阴的燕窝, 炖入奶白色的杏汁和蛋白, 入口清而甜, 非常幼滑, 更可养颜怡神. 是一道极好甜品.