2015-05-10
参加朋友的生日晚餐,地点是北角街市的渣华轩。先来杏汁猪肺汤。一喝便知足料。鲜磨的杏汁,入口非常浓郁。喝到老板的心机。(尤其是第二日在第二间酒楼喝到同一款汤,却是稀稀的)老板每一道菜都会介绍一下,例如黄金糭就是老板的得奖之作。 说是将糭压平再用了煮生煎包既方法煎成,既有心思又有创意,是以超越其他山珍海味而成了中华厨艺大奖。每一样𩠌都大件头。压轴就是蟹粥了,老板介绍是来自亚拉斯加的长脚蟹。 巨大的碗盛着巨大的蟹,沐浴在浓稠的粥内,真的非常鲜。幽默的老板更亲自剪开蟹壳,露出肥美的蟹肉“来见识真正的蟹柳吧!”拉出长长的"肉腿"。蟹粥太大碗,加上其他食物,10个人也吃不完。老板已见惯这场面,建议我们尽量先吃蟹肉,之后把胶碗帮我们把剩余的熟练地分在碗内,已盛满4碗让我们带走。最值得一赞系老板既好客之道,每一枱吃的进度差不多,刚巧每一枱都有人生日,吃著突然发现水吧上一盏disco light 亮起,耳边也响起生日歌音乐,只见侍应们端上一盘盘寿桃包,其中一个包上点着爉烛,此时见到老板衣著不同了,原来他颈上挂著得奖既奖牌,手上拿著一个纸盒,从内取出蛋糕,party 帽,兔耳朵等道具,和每一枱影相。满载而
满载而归。不单是味觉上,更是心情上既大满足。今时今日既香港得到咁样既食物质素、价钱同服务态度,老板,你系得既!