餐厅: 殿 大喜屋
资讯:

话说我自己都已经很久没有吃日式放题, 为何今次兴起约朋友一齐去食,因为见到他们有二人同行一人半价的午市放题优惠,加埋一都是455/2人。而且殿大喜屋在大喜屋系列比较高级,一直都好想试,所以就趁著有优惠就去试下这个日式放题吧! 当日是星期六,一去到已经见到长长的人龙walk in, 幸好我们已经早几天打电话预约好, 这个放题是由中午12点开始食到下午3点。总共食3小时。座位方面,如果四个人去会比较阔落,全部座位都是卡位,都坐得比较舒服。但如果两个人去的话,我见到座位都会比较窄,枱都会比较细。落单形式都系以手机落单为主,一开始当然点刺身先吧! 刺身方面都多款选择,除了基本大众口味的刺身外,这里还有拖罗食! 和比较特色小小的有𫠒红鱼, 针鱼和泰式生虾。刺身都是有用冰托住上,可以保持温度慢慢食,不错! 大部份刺身都非常厚切大大件,绝不孤寒。和我们有数过刺身的数量和我们所点的一样,没有漏单的! 值得一赞。🥢不得不赞他们的拖罗真是非常肥美! 颜色呈淡淡的粉红,而且油脂都好丰厚,食荡鱼油都好香必叫! 👍👍👍 🥢还有三文鱼和油甘鱼,这两款也是厚切的,鱼油香都比较浓郁。仲有甜虾都大大只好鲜甜,其次有en

落单形式都系以手机落单为主,

刺身

拖罗

🥢还有三文鱼和油甘鱼,这两款也是厚切的,鱼油香都比较浓郁。仲有甜虾都大大只好鲜甜,其次有encore带子,赤贝和泰式生虾都好好味。这几款都可以放心尽情叫。

泰式生虾

🥢章红鱼就比较一般,冇乜味,要配埋个海胆酱油嚟食先有味。这个试过就算冇再叫了。

🥢比较唔好食就系个象拔蚌,完全唔弹牙冇乜味,朋友形容话有啲似食紧胶。同埋个蟹脚完全冇肉,所以呢两款都可以唔使叫啦。

🥢寿司就只叫了几款。我觉得比较好味就是黑松露油甘鱼寿司和白松露吞拿鱼寿司,这两款的鱼味和松露味都非常搭,还有香芒甜虾寿司都好好味。

🥢而明太子脆拖罗多士,如果喜欢明太子的朋友都会喜欢,但多士就略嫌大块了少少,比较容易饱肚,不过都值得一试。

🥢除了刚才提起啲寿司款式之外,这里都有海胆手卷任食,不过就要到外边排队取,每个人只可以取两件。味道方面,都算鲜甜,但当然不是最好的级数,叫做过下瘾。

海胆手卷

🥢熟食我们差不多全部都点过,我比较欣赏的就是这个煎虎虾,味道跟酒楼吃的差不多,虎虾亦非常爽口。

🥢其次就是花雕醉鲍鱼,鲍鱼弹牙鲜甜,配花雕酒味好夹。值得一赞就是他们的摆盘非常精美,可以说跟出面餐厅单点的差不多。

花雕醉鲍鱼

🥢仲有烧羊架都几惊喜,我朋友平时不吃羊,但亦都赞不绝口,没什么骚味之余肉质都好腍。

烧羊架

🥢烧鳗鱼就不过不失啦,但估不到烧比目鱼更加好味,鱼好滑配埋烧汁好好味。

🥢还有北海道烧帆立贝,带子都几大粒配埋沙律酱都几野味。

🥢虽然大部分熟食都好好味,但个烧牛脷就超失望,牛脷烧得好干仲好un. 钟意食牛脷嘅我就好失望喇。

🥢炸物方面我就几欣赏个作榴梿球,外脆内软,入面有啲榴梿蓉,钟意食榴梿嘅朋友一定会好喜欢。

🥢啲人话殿大喜屋系比较高级系有原因嘅, 有边个谂到食放题可以有燕窝食。呢个系燕窝椰汁炖木瓜, 女士们必叫。

🥢这里也有几款和牛料理,例如和牛薄烧和雪花和牛锅,牛味不错亦都好腍,但当然绝对不是入口即溶的口感,但这个价钱我觉得也已经不错了。

和牛锅

🥢还有虫草花胶乌鸡汤,这个汤好浓郁而且用料十足,不过分量太大建议真是多人才好叫。

虫草花胶乌鸡汤

除了menu上面的食物之外,其实出面亦有一些冷盘和熟食例如白饭,汤,牛腩等等都可以去攞,但我相信大部份嘅人都宁愿留返个肚食menu上嘅嘢。

🍸饮品方面真系多到超夸张,目测两个大雪柜里面都起码有30款可供选择, 例如啤酒,果汁,红茶绿茶,韩国饮品,汽水等等。。。如果还不够在手卷区旁边还有日本清酒,白酒,梅酒等等。。。

🍦甜品区都不野少,这里有多款蛋糕,布丁,甜甜圈,豆腐花等等。旁边还有两个大雪柜,入面有多款雪糕和雪条,例如movenpick, haagen dazs, 韩国雪条等等。不过因为太饱,最后都是拣咗一条榴梿雪条食,雪条好香好滑,为今餐划上完美的句号。

将括嚟讲我觉得今餐其实真系超值,大约200多元就可以食到咁丰富嘅一餐。食物质素高质而且外观都好精美。亦都绝少漏单的情况,我哋叫咗咁多嘢食都只系试过两样漏单,唔算差。服务员收碟都收得快,这个价钱食物和服务质素,完全没有投诉。

2021-04-24
刺身