2024-10-01
今天我去了一间超有特色的日式餐厅,真的是被它的装修吸引到!里面充满了日本风格,墙上挂著精美的艺术品,还有一棵樱花树,整个环境让我彷佛置身于东京的小巷子里,气氛超级棒!我们点了一些菜,真的是每一道都让我惊喜。首先是岩盐烧牛舌,这道菜的牛舌烧得恰到好处,外脆内嫩,搭配上岩盐的咸香,简直让人欲罢不能!日本蟹肉忌廉薯饼,这道小食口感非常滑,里面蟹肉的鲜味和外面金黄色的脆皮形成了完美的对比,吃上一口就能感受到浓浓的海鲜味,真的很推荐!然后我们还尝了清酒煮蚬,这道菜的蚬煮得非常入味,清酒的香气渗透进蚬肉里,让每一口都带著淡淡的酒香,超级开胃!寿喜烧牛肉锅是我们的主菜之一,牛肉嫩滑,配上新鲜的鸟冬,汤底的味道浓郁,简直是冬天的完美选择,吃上一口整个人都暖和起来了!然后是馒鱼粒捞饭,这道饭的味道也很不错,鱼粒的鲜甜和饭的香气结合得刚刚好,每一口都让人觉得满足。香葱金枪鱼蓉丼,这道丼饭的金枪鱼蓉非常新鲜,香葱的味道也让整碗饭更加提味,吃完后真的很想再来一碗!最后,我们还点了芝士年糕和吉列蚝,芝士年糕外脆内软,芝士的香味让人欲罢不能;而吉列蚝的外皮酥脆,里面的蚝肉又鲜嫩多汁,简直是完美的组合!@hungr
@hungryizakaya