2023-10-18
今晚与朋友吃饭,在铜锣湾发现隐世印尼小店-班兰叶印尼美食。门外已经充满地道风味,挂满各式各样的印尼地道小食,有炸虾片、炸香蕉、糯米糍、斑斓蛋糕、千层糕等咸食和甜食。店内员工服务良好,十分有礼,又为我们推介了几款美食。食物方面,我们点了烧鸡班兰尖塔饭,份量十足,有半只烧鸡,非常香口,班兰饭有淡淡的椰汁清香,很清甜,味道匹配,另外,印尼炒贵刁份量也很多,加入鸡肉、鸡蛋、红萝卜丝,足料制作。这道菜略为偏辣,但十分开胃。小食拼盘有鸡翼、炸鸡、炸秋葵、豆腐和天贝,配泰式辣酱。天贝是用煮过的大豆及发酵而制,想不到这里也有卖这么特色的小食,其中炸鸡味道出色,不会炸得过老,保持了它的嫩滑。饮品则点了珍多冰,采用正宗印尼风味绿色配料,饮品底部加入黑糖浆,清甜可口,员工亦十分贴心,询问我们需不需要调整甜度,值得加分。朋友亦点了黑糯米特饮,椰奶底配合自家制黑糯米,配搭合宜,别具风味。食物有质素,价钱也很抵食,是很丰富的正宗印尼餐。
食物有质素,价钱也很抵食,是很丰富的正宗印尼餐。