2013-12-06 272 浏览
已听闻荃湾有间拉面店, 因喜欢日式拉面, 已很想有机会可以试试, 昨天行过此店, 门外只有2个客在等位, 而且门外有椅可坐, 所以便决定一试了 在门外, 已有服务员很热情的招待了, 他会先派每人一张order纸, 要我们先选好要食之拉面, order纸好似有好多嘢要填, 服务员好细心讲解, 首先选好拉面品种再选面的份量, 他说份量较多, 一般选普通的已有 200g之拉面, 所以女士可选份量少的, 如选加面便要另加 $10, 最后都选了普通, 之后有口感选, 他说台风的拉面比较硬, 如希望软身可选普通或软, 另酱汁、香油及京葱也可选择, 我最后全部都选普通, 因服务员说如果第一次食最稳阵是全部选择普通好了约10分钟已经有位, 有服务员带我们入内, 估唔到入面看不见的角落仍有Bar 枱位, 而且较独立, 唔错, 可以静静地食, 一坐下, 服务员便说可以将袋挂在他们的枱钩上, 另坐下后, 服务员会在你后面推你张椅, 并反覆问客人坐位与枱距离是否要推至合适位置才停手, 真系好细心呀!面好快来到面前, 服务员已知面是属于那一位人客, 不须再问是边位叫的, 因在门外order时, 那服务员已Mar

面好快来到面前, 服务员已知面是属于那一位人客, 不须再问是边位叫的, 因在门外order时, 那服务员已Mark低哂所有嘢, 是另一种细心表现
骨胶原捞面
猪软骨(骨胶原)捞面
没有汤底的, 所以不能享受饮汤的乐趣, 但可加入枱上的蒜茸及胡椒粉一起食, 味道也ok
伊台风
伊台风是蓄茄汤底另再加芝士的, 跟住他们的指示先饮汤, 果然好味, 浓得来不会咸, 好ok, 之后再跟他们的指示慢慢加上鱼粉, 面order 了 普通size, 结果都系食唔哂, 加了鱼粉反而令汤底咸了, 建议不须加鱼枌食
鱼介猪骨汤拉面
这个鱼介猪骨汤拉面评价较差, 味道不是太特出, 而且不像蕃茄汤底浓而不咸, 但不是难食, 只是一般, 不会repeat order这个了

总结这餐感觉, 与其他拉面店比较, 台风的拉面及环境也不算很好的, 当晚食完也感到比较口渴,所以只可用ok来形容, 但他们的殷勤热诚服务态度, 确实已加分不少, 来食一碗拉面后, 很舒服的感觉, 这方面他们已经嬴了, 今时今日有咁嘅服务态度算是做得唔错了
2013-12-05
伊台风