2024-05-29 120 浏览
今晚与朋友到湾仔轩尼诗道254号地舖,品尝下佢招牌菜,花胶鸡汤米线。米线以火炉上,最抢眼当然是花胶,食落口,花胶厚实,弹牙,一试便知好野来的鸡肉嫩滑,有鸡味,增加食欲,花胶与鸡熬出嚟的汤汁,味道不错,这米线真的值得来吃。烧豚肉配生菜烤肉烤得美味,有肉味,又靓又脆,加芝麻,酱汁和生菜包起来一起品尝,好味道。椒盐粟米粟米味道很有特色,粟米表面看起来是干身的,但粟米内里有水分,食起上嚟,一样好多汁,清甜,配上椒盐一起吃,味道难忘。时令田园疏菜虫草花配上汤白菜,如我般喜欢食菜的,一定要点,用鱼熬成嘅上汤,加虫草花上去,白菜清甜,稔身,有菜味,好易入口,整碗菜满满的份量,啱哂喜欢吃菜的我。冻柚子蜜外表是白色的冰水般,但原来饮落去,有料到,饮落去,一条条柚子肉,真材实料,这蜂蜜柚子汁,爽。品尝食物后,我看得出,这食店是用心制作每一道菜,是实力派,在湾仔轩尼诗道地段埋单也只是二百元,抵食又美味,值得一试再试。

烧豚肉配生菜
椒盐粟米