2014-10-12 1047 浏览
是晚放工后来到vcity的峰寿司,门外已有不少食客在等候,前面约有四十个筹号要轮候,在附近逛完,大约一小时后终于可以入座了!我们被安排到吧枱,其实吃回转寿司最喜欢还是看著一碟碟新鲜的寿司在面对转来转去,所以吧枱正合我心意。我对鱼的当造期不太熟悉,但看餐牌,秋天的限定推介以三文鱼为主。用平板电脑点好单后,便开始看看在回转带上是否有吸引的寿司选择。有点想吃蟹棒寿司,但看了好几碟卖相也麻麻,之后终于等到一碟不错了~瘦长的蟹棒上有圆圆的沙律酱,水准合格。接著是腐皮寿司,虽然是普通不过的款式,但也是我很喜欢的寿司之一,喜欢腐皮那种甜甜的味道。不过寿司做得一般,拿了才发觉其中一件的腐皮早已破开。点单方面,我们首先点了一客豆腐沙律。份量不少,多件大豆腐上混有沙律菜,上面铺有大量木鱼丝,芝麻酱则另外奉上。配上芝麻酱后,沙律整体新鲜,豆腐很滑,而木鱼丝更可丰富口感。想不到沙律居然有点惊喜呢~我俩是三文鱼的头号粉丝,点了一客特大三文鱼三点盛,包括火炙三文鱼、普通三文鱼和香葱三文鱼,鲜味一般。另外点了贝三点盛,有海螺、赤贝及带子。前两者口感较硬和烟韧,最美味依然是带子,啖啖肉。小火车突然送来软壳蟹巻!共有三
蟹棒寿司

瘦长的蟹棒上有圆圆的沙律酱,水准合格。
腐皮寿司
不过寿司做得一般,拿了才发觉其中一件的腐皮早已破开。
豆腐沙律
特大三文鱼三点盛
贝三点盛
小火车突然送来软壳蟹巻
软壳蟹巻
共有三件软壳蟹巻,最外层的饭粒上黏有大量黑蟹籽,卖相麻麻,咬起来饭粒有点松散,但里面的软壳蟹不俗。
baka还点了软壳蟹手卷

是晚的寿司晚餐吃得不算多,众观多客寿司,无论鱼生抑或其他配料,新鲜度均不足,跟上次来吃相比质素明显下降,心里不禁觉得可惜。
而且回转带上一直都是相同的寿司不断转来转去,在客人的角度来说感觉不够新鲜,开胃的日本姜片则仍然不好吃。

如果不快快改善寿司质素,只光靠小火车作噱头,相信将会流失很多贪新鲜的客人了。
2014-09-30