2011-01-17 33 浏览
101225 星期六 | 之前来过又一城,那里的节日装置很特别,故特意选择与家人到来庆祝圣诞节,由于家人比较喜欢吃中菜,所以就选了又一栈来欢渡晚餐,一早已电话订座,是晚六点半来到便即时被安排入座,环境倒算不错,但座位很挤迫,有点局促感,而桌上放置的餐前小吃,虽然有麻香味,但有D辣,不大喜辣的我就不太欢喜这个了。我们一行六人,有老有少,食量不大,商议一番后,最后决定了要个四人套餐,包含的菜色都几丰富的。冷盘一,里脊丝大拉皮,烹调好的猪肉丝,伴著切得很幼细的青瓜丝,下面垫著些粉皮,将三种材料,各执少许,一齐放进口里,有咸有甜,又腍又爽,口感丰富,不错的小吃。冷盘二,镇江水晶肴肉,有点像火腿,但腍身好多,不太咸,肥瘦适中,也是不错的小吃。清汤面,面条都几爽滑,浸著奶白色的鱼汤,也很鲜甜,虽只得四碗,但大家都分得几口面,都已很满足。北京宫爆虾球,卖相几吸引,大大个的虾球,非常爽口弹牙,加上甜酸汁,好开胃。北京糟溜鱼片,少少酸味,大概是醋吧,鱼片嫩滑,云耳爽口,配搭得很好。菜苗海参海鲍脯,海参和鲍片都很腍,虽然各样都只得四件,但剪开每人吃少少都唔错,下面还有很多索满了鲍汁的菜苗,很是好吃。砂锅云
麻辣的餐前小吃

里脊丝大拉皮
镇江水晶肴肉
清汤面
北京宫爆虾球
北京糟溜鱼片
菜苗海参海鲍脯
砂锅云吞鸡炖翅,这是一个锅上,侍应姐姐刚好分到六碗,有鸡和云吞,鱼翅的分量也不少
砂锅云吞鸡炖翅
烤北京填鸭,落单时已告知烤鸭会需时较长,这个不打紧,边吃边等吧,不过吃光枱面的𩠌菜,还要等上十多分钟才出现呢,烤鸭用只鸭仔碟盛著,很别致呢,而食法跟别家酒楼有点不同,别家酒楼的烤鸭皮是比较脆,所以主要是吃皮,可口些但肥腻些,肉就炒菜,而又一栈这里的烤鸭,皮是没有那么脆,却没有那么肥腻
,而且是整片肉带少少皮切出来,差不多切光整只鸭,而剩番的鸭壳可让人客带回家的,至于饼皮就蘸了很多粉,虽然可让饼皮不会黏在一起,但吃起来不太好
烤北京填鸭
饼皮
椰汁鲜奶冻,这个不知为何,比烤鸭需时还要长,等了半个钟才上枱
,其间要催促两三次,其实这个奶冻很不错的,椰味奶味均等,还有些柚子粒在面头点缀,亦增加口感,虽然也只得四个,但大家都分享得好开心
椰汁鲜奶冻
整体来说,食物质素不错的
,分量亦足够六人分享有余,但上菜的速度,时快时慢,这样的服务水准,实在有待改善

2010-12-25
庆祝纪念