2018-04-15
朋友早前说过想吃斋,我自己都非常喜欢食斋卤味的,为了方便大家便相约九龙区,找上了这家健康斋厨。地点算易找,看看地图好快找到了,铺面很大,比过往吃过的斋铺位大两倍以上,环境光猛,楼面非常干净卫生,我们7时便到达,客人不算多,上菜速度亦很快。我们点了二人餐($138),可选一个汤品、两个小菜(转煲加$10)、两大碗白饭;另外加一碟细的斋卤味。朋友一到埗已不断说很口渴,看到有菊花茶随即要了一支($15),帮她消暑解渴!一、粟米豆腐羮挺大碗,有豆腐、粟米、疑似油炸鬼的面筋,材料多,味道清清地,最好不觉咸而有粟米甜,喜欢的可加胡椒粉二、鱼香茄子煲热辣辣滚著上枱,满满的茄子,煮得很腍而且只是微微的辣,同样只是少少咸,标榜健康,不错!三、豉汁素鳗鱼煲用紫菜卷著腐皮卷模仿鳗鱼,里面还有灯笼椒和菜心,本身就喜欢紫菜,所以都很喜欢这个煲!四、自家制斋卤味(细 $35)斋之中我最爱就是斋卤味,这里出品好好食,拼盘有7款,特别喜欢斋叉烧和面筋,而且够「冻」,因我不太喜欢不冷不热的,而且细份都很多呢!我俩点的二人餐已经太丰富了,未能完全吃光两个煲仔菜,真的太超值,不会过咸又不油腻,饱到顶住个肚走,有机会一定会再
一、粟米豆腐羮
二、鱼香茄子煲
三、豉汁素鳗鱼煲
四、自家制斋卤味(细 $35)
我俩点的二人餐已经太丰富了,未能完全吃光两个煲仔菜,真的太超值,不会过咸又不油腻,饱到顶住个肚走,有机会一定会再来!