2010-07-24 21 浏览
自从上次在附近的「同心」老舖帮衬过之后,一直念念不忘,想食过番寻味,一个周日的晚上,特地来到九龙城再吃它的地道美味泰菜。不过这次帮衬的不是上次去过的老舖,而是这一间就在老舖隔离两个舖位左右的新店。这间新店地方比老店大了差不多有一倍,而且灯光通明,本来应该是坐得比较舒服的,可是那晚不知是不是因为是星期日的关系,去到的时候店内已是人头涌涌,差不多全部的座位都被来吃饭的客人占据了,幸好还有些空位剩下,不用我和老婆仔久候。因为我们只得两个人,又想在饭后到「金满堂」一试它的招牌新派甜品,所以不可以像其他客人般叫得那么多东西,很多有兴趣尝试的菜式都未能一尝,只是叫了前次未试,又有不少人赞过的「泰式鸭肉汤河」,另加一个「虾酱炒饭」作这晚的晚餐。这里的食物水准的确好,这次所点的两道菜完全没有令自己失望。「泰式鸭肉汤河」好吃虽是意料中事,但「虾酱炒饭」也十分惹味可口则是意外惊喜。先上的「泰式鸭肉汤河」的汤底甚佳,味道浓郁鲜甜,河粉口感不错,鸭肉亦有肉地,作为伴菜的萝白同样清甜无渣,整碗汤河的确十分好吃。后来的「虾酱炒饭」卖相精致吸引,色彩鲜艳缤纷,虾酱味虽不算十分浓,但这炒饭的配料,好像虾米干、鸡蛋丝、

这里的食物水准的确好,这次所点的两道菜完全没有令自己失望。
泰式鸭肉汤河」好吃虽是意料中事
,但「虾酱炒饭」也十分惹味可口则是意外惊喜。

先上的「泰式鸭肉汤河」的汤底甚佳,味道浓郁鲜甜
,河粉口感不错,鸭肉亦有肉地
,作为伴菜的萝白同样清甜无渣
,整碗汤河的确十分好吃。

后来的「虾酱炒饭」卖相精致吸引,色彩鲜艳缤纷
,虾酱味虽不算十分浓,但这炒饭的配料,好像虾米干、鸡蛋丝、干葱碎、青瓜丝、红椒粒和半肥瘦的泰式猪肉粒等,混和了以虾酱炒过的饭一起捞著吃,立时丰富了整个炒饭的口感,把味蕾感受到的味道大幅提升,正!

因为要留肚到「金满堂」试甜品,所以这顿晚饭只是到此点到即止,未有再吃这里整得十分好味的「芒果椰汁黑糯米」便结帐离开。不过才步出店门,便看见外面已有几批客人在等位中,也难怪的,这里虽没有靓靓的装煌,但有的是非凡的实力,就好像「禾杆藏珍珠」一样,价廉而物美,当然能吸引到食家们来帮衬了,我不就是其中一个了吗?

地方比老舖大一倍的新舖
泰国籍阿姐打理的厨房一角
虾酱炒饭
泰式鸭肉汤河
地方比老舖大一倍的新舖
泰国籍阿姐打理的厨房一角
虾酱炒饭
泰式鸭肉汤河
  • 虾酱炒饭,泰式鸭肉汤河