2014-04-29
睇完早场「魔女宅急便」,还未到十一点半,我哋一行三人就去揾食。事缘小妹和H对Simplylife慕名已久,见时间尚早,就决定去搏下。谁知,去到,又是长长的人龙。H执意要排队,小妹和另一友人则决定到楼下雪村揾位。突然,接获H的通知,表示仅需再等十多分钟便轮到我们入座了,故急步返回静候。Simplylife最引人注目的,莫过于大门口旁开放式的饼房了。在侍应带领下,我们走过长长的走廊,外侧摆满枱凳,阳光从屋顶玻璃窗透入,颇为温暖舒适;内侧是售卖蛋糕面包的地方,展示了不少造形美轮美奂、色彩夺目缤纷的甜点,仿如一个甜点展览馆。我们被安排就坐于室内近玻璃门的位置,尽览室外室内景致,开放式厨房内的一举一动,尽在我们眼内。在厨房这一角落,厨师和侍应各司其职,如机械人般忙个不停,为食客呈上一客客的美食。另一边厢,食客如闲云野鹤般逍遥自在,安坐其中,好不轻松写意﹗Brunch Menu选择很多,共有十一款,如沙律、英式早餐、汉堡、烧春鸡、PIZZA和意大利粉等,每款$128 (需加一服务费),包餐汤或沙律、冻茶或汽水及主菜一款。个人而言,在九龙塘来说,索价蛮便宜的。南瓜汤配法包南瓜汤煮得够浓稠,香味浓郁,
Simplylife最引人注目的,莫过于大门口旁开放式的饼房了。在侍应带领下,我们走过长长的走廊,外侧摆满枱凳,阳光从屋顶玻璃窗透入,颇为温暖舒适;内侧是售卖蛋糕面包的地方,展示了不少造形美轮美奂、色彩夺目缤纷的甜点,仿如一个甜点展览馆。 我们被安排就坐于室内近玻璃门的位置,尽览室外室内景致,开放式厨房内的一举一动,尽在我们眼内。在厨房这一角落, 厨师和侍应各司其职,如机械人般忙个不停,为食客呈上一客客的美食。另一边厢,食客如闲云野鹤般逍遥自在,安坐其中,好不轻松写意﹗ Brunch Menu选择很多,共有十一款,如沙律、英式早餐、汉堡、烧春鸡、PIZZA和意大利粉等,每款$128 (需加一服务费),包餐汤或沙律、冻茶或汽水及主菜一款。个人而言,在九龙塘来说,索价蛮便宜的。 南瓜汤配法包
南瓜汤煮得够浓稠,香味浓郁,带南瓜自然的鲜甜味,能吃到打碎了的南瓜蓉粒粒。忌廉下得不算多,入口清甜芳香,带香草的淡香,不会予人腻滞之感。随汤也附送了一块法包和牛油,法包的外层略为硬身,幸是新鲜之作,外皮够香脆,内里松软,涂上厚厚牛油同吃,虽极为邪恶,但好好味。 啤酒脆浆炸青衣鱼柳‧薯条‧柑橘椰菜丝律Beer Battered Ling Fish Fillets, Farm Chips, Citrus Cloeslaw $128
H点了小妹也爱吃的香口炸物 –炸鱼柳薯条﹗小妹这个月是第二次吃炸鱼柳薯条了,相比下,Bricklane之作较贵也,份量、配搭和味道也稍比餐厅逊色了少许。
脆浆无疑带有啤酒的酒香,不过,炸浆无疑是过多过厚了,外皮够香脆,但内在有少部份仍未熟透的炸浆。炸粉多而鱼肉少也是弊病之一,鱼柳够嫩滑、惜味道偏淡了少许。两大条的炸鱼柳,三人分吃下,最后仍剩下大半截孤独地躺在空碟上,等候成为厨余。幸而,伴碟的炸薯条和沙律菜却深得我们的芳心,一条不剩全被清碟了﹗薯条炸得香脆无比,入口脆卜卜的,够火喉﹗爽口鲜甜的沙律混入椰菜丝、紫椰菜丝和去皮多汁的柑橘肉,混合沙律酱后,清新鲜甜带果味,让味蕾为之一振,味道甚佳,又可解油腻感。 松露忌廉杂菌自家制阔条面Handmade Tagliatelle with Mixed Mushrooms and Truffle Cream Sauce $128
又一香口浓味之作也﹗自家制阔条面带面粉香,入口烟韧带嚼劲。这道面条的配料不多,除了新鲜爽口、菌香芳郁的杂菌外,主要靠松露酱、芝士、忌廉汁和香草碎调味,简简单单,却惹味万分。 意大利风干火腿车厘茄薄饼 Perma Ham, Cherry Tomato Pizza $128
一份超级大份量的意大利风干火腿车厘茄薄饼呈现眼前时,我们吓了一惊。份量之大,充够两人饱吃一餐也。果然,合我们三人之力,只消灭了其中五块的薄饼,另外三块就由H打包回家孝敬家人了。
薄饼固然够晒大,然铺在其上的Perma Ham也绝非泛泛之辈。坦白讲,小妹孤陋寡闻,火腿之多之大可说是见过最慷慨的。四大片的Perma Ham呈十字重叠铺在薄饼上,色泽亮丽,油脂丰腴,秀色可餐也。 拎八份之一块芝味浓郁且带车厘茄酸甜的薄饼,以及一片咸香富嚼劲的火腿浅尝。两者的相遇,巧如一对相逢恨晚的恋人,顷刻在口中交织著一段感人肺腑的乐章。 自家制冻橙茶 Orange Iced Tea
餐厅的餐茶颇特别,是日有以乌龙茶和橙调制的自家冻橙茶。呷下一口,醇厚甘润而味淡的乌龙茶中,带著橙的回甘幽香,加上甜度得宜,清新解渴之作。 玫瑰乳酪香梨慕丝蛋糕Rose Yogurt Pear Mousse Cake $34
这一件的蛋糕带少女梦幻纯洁的感觉,简洁清优中带点出尘脱俗的高贵之感﹗坊间,玫瑰味的甜品不少,但玫瑰和梨味的配搭则属少见,故决定一试。
蛋糕的面层和侧边铺满白色幼滑的乳酪,中间夹著海绵蛋糕,下层是香梨慕丝,且夹著少量香梨啫喱,继而又是海绵蛋糕,然后是玫瑰乳酪,最后是一层较硬身的饼底,层层叠叠,层次感极强﹗蛋糕上,则摆有一白玫瑰花瓣造形的糖皮,半位娇红的红桑子,以及三粒晶莹剔透的梨味啫喱。
咬下,玫瑰味浓,舌尖味蕾顷刻被玫瑰味攻占,幸味道芳香天然;慕丝中不太察觉到香梨的存在,梨味只能在啫喱尝到。海绵蛋糕质感松软湿润,配合香滑幼细的乳酪和慕丝,整体配搭轻盈而不腻,甜魔必爱﹗ 离开时,又禁不住站在饼柜前驻足观看。售饼员表示红桑子丹麦酥是新出产品,嗜甜小妹就掏出银包,带两个回家去……
红桑子丹麦酥Raspberry Danish $18
这条瘦长的丹麦酥由无数薄薄的酥皮组成,中间夹著红粉霏霏而娇滴滴的红桑子,以及深藏不露的鹅黄吉士酱。为了让外表显得更为吸引,厨师再于表层铺上杏仁片及洒上糖粉。 咬下一口,酥皮如雪花般飘下,香脆的酥皮、幼滑甜美的吉士酱,酸鲜醒胃的红桑子,轻盈之作,配搭清新而不饱腻,吃起来绝不会太狼狈。个人而言,餐厅的酥皮比坊间拿破仑酥皮还要香脆、还要好吃、且更抵吃,绝对是物超所值﹗ 小结:
用餐后,侍应会自动自觉收拾餐具,但毫无赶客之意。小妹饮晒杯餐饮,侍应又会主动提供一杯水,窝心之举。食物虽称不上极品,然而,如斯价位,有如斯水平,已属水准之上了。比起今早的所见所闻所吃,小妹岂敢再有怨言﹗?诚然,Simplylife为我们提供了一个享受简逸生活、品尝美食佳肴,活出美丽人生的好地方﹗