2014-05-08
记回上周到澳门前的食记,连续2晚都吃到高质素的用心菜这晚跟大家一起到位于The One的明珠阁试试特别的 " 施 " 房菜到底为什么不是私房菜呢?! 就等大家来看看吧把户外的景色都引进来了,这的格调很别致用心相信早上来这边喝茶也都会很棒!!!在入口处也发现到施师傅的资料所以也有很多客人被他所吸引而进来用餐喔当晚的菜单,总共是八道菜的 还附有是日精选甜品每位定价HKD$500,特别的是不论人数多少都可以来喔但记得要预定啦~先来的是 六小碟 有香葱凉拌云耳、老式烤夫、野香珍菌虾乒、巴蜀手拍小青瓜 及 榄菜干煸四季豆 ,只是前菜已有这般丰富了以下的都是8人的份量,这个施房菜都是按人数而定菜式的份量喔黑漆漆的是香葱凉拌云耳,微微的冰凉感很清爽是微酸带爽脆感的滋味,抒解当天不少的躁热爽脆的巴蜀手拍小青瓜,带阵阵辛辣刺激感而辣味又不会过强,青瓜也入味带点蒜香虾乒?!这是什么...一条条很轻巧的米纸卷包著鲜味的虾子跟柔滑的牛油果,外层炸得香脆而内里柔滑弹牙层次感不错,不管是单吃还是沾些沙律酱同吃都很美妙喜爱吃菇菌的我,当然也喜欢炸得香酥的野香珍菌啰香酥可口且不油腻,菇菌味还非常浓香呢榄菜干煸四季豆让
记回上周到澳门前的食记,连续2晚都吃到高质素的用心菜
到底为什么不是私房菜呢?! 就等大家来看看吧 把户外的景色都引进来了,这的格调很别致用心
相信早上来这边喝茶也都会很棒!!! 在入口处也发现到施师傅的资料
所以也有很多客人被他所吸引而进来用餐喔 当晚的菜单,总共是八道菜的 还附有是日精选 甜品
每位定价HKD$500,特别的是不论人数多少都可以来喔
但记得要预定啦~ 先来的是 六小碟 有香葱凉拌云耳、老式烤夫、野香珍菌
以下的都是8人的份量,这个施房菜都是按人数而定菜式的份量喔
黑漆漆的是香葱凉拌云耳,微微的冰凉感很清爽
是微酸带爽脆感的滋味,抒解当天不少的躁热 爽脆的巴蜀手拍小青瓜,带阵阵辛辣刺激感
而辣味又不会过强,青瓜也入味带点蒜香 虾乒?!这是什么...一条条很轻巧的米纸卷
包著鲜味的虾子跟柔滑的牛油果,外层炸得香脆而内里柔滑弹牙
层次感不错,不管是单吃还是沾些沙律酱同吃都很美妙 喜爱吃菇菌的我,当然也喜欢炸得香酥的野香珍菌啰
香酥可口且不油腻,菇菌味还非常浓香呢 榄菜干煸四季豆让平常不吃四季豆的我也默默扫了半碟
软腍的四季豆炸得很通透,衬以榄菜来烹调结合出非常棒的味道,我爱这组合 还记得上次跟妈咪外出用餐时,她也点过老式烤夫来尝尝
不过比起上回吃到的,这个我会更喜欢喔,湿润感重一些
酸中带微辣的很醒胃!! 滋润的汤水~野菌螺头炖竹丝鸡 用料多又实在,汤头很清澈
味道浓鲜香甜,很缺汤水的我三两下就喝光啦
还把里头的材料都吃光光,肉还非常的嫩滑 用花枝招展来形容这道菜也最适合不过了,这也是它的菜名喔
中间可爱的小松鼠做得栩栩如生,连小细节都有真的很精致
香脆的外壳包著满满的料,有清脆的木耳丝及清甜的甘荀丝 跟 酿了咸蛋黄的墨鱼丸
墨鱼丸质感很扎实弹牙,咸蛋黄的甘香松化,这样组合在一起很新鲜也对味 发财鸳鸯宝顾名思义就是2款带子肉做成的,一款是鲜带子 而 另外一款是元贝
加添了发菜意头很好耶,味道上也是极为鲜美清爽,元贝肉厚但软腍不毫不黏牙
而旁边的露笋也有小巧思的地方,鲜嫩的绿色中透出诱人的粉红色,原来是加入了金华火腿 嫩滑鲜味的 鸡簁酱炒龙趸球 ,每片龙趸肉都非常的厚重
丰盈的胶质啊,加上多吃鱼肉对皮肤好,所以吃完整片都还是意犹未尽嘛
连惹味的野菌也不放过 吃到这里我即使饱了都还是一直在吃,这 头抽煎走地鸡 皮香酥不油腻
肉质更是嫩滑,调味很轻盈吃得出浓甜的肉香,还健康的配上脆嫩的菜芯 如此干爽粒粒分明的 海鲜和气炒饭 ,无论再来几多都还是吃得下
海鲜跟米饭的比较来得刚刚好,当中的辣味也有提鲜的作用,越吃越开胃啦 天山雪莲炖雪梨,入口即溶化的雪梨很滋润又清甜
初次品尝天山雪莲质感很可爱,软软QQ的,用它来作结是最完美的句点 还没完喔,最后再送上 是日精选 甜品 当晚是芒果桂花糕
清甜的桂花香配上甜美可口的芒果,没想到这样并在一起味道又是一绝 想吃的话,记得要预早订位啦
吃得饱饱满足的飞奔到中港码头,跳上船冲到你的怀里