2015-08-06
如果村上春樹認為我們的語言係威士忌,我但願我們的語言係香檳。點解會喜歡香檳,除了喜歡其泡沫漂亮以外,還喜歡那種涼快透心的感覺, 年少時clubbing最喜歡開champagne,還記得那次朋友生日係magnum開左十二支,滿天煙花的晚上,群情凶湧得黎又波濤洶湧,無論飲乜都好,只要溝左champagne,你可以收皮了,那個爛醉的年代,可一不可再。現在都會喜歡飲香檳,而且在老蘭飲特別有感覺和意義,今晚來到這裡吃飯特別有意思,是回想那個狂歡的時代,還有為了我心愛的龍蝦而來。龍蝦配香檳係最適合的配搭,這裡就以呢兩樣東西為主角,高級的食材酒類,配合的係高級的地方,特別喜歡這裡的裝修,簡單而隆重,還有其open kitchen,看到廚師的心機和能夠感受那他們的精緻技巧,是另一種的時覺享受。而且這裡環境非常舒適,配合中環的高檔路線,價錢並不如想像般貴,相信如果多啲宣傳會一定爆場。坐下一定要飲杯酒先,香檳選擇多,花多眼亂。喜歡最隱陣之選Hendrik Camphus,香檳類必點,在放完工的glommy Monday ,涼透心,飲完一杯,就如在海邊的卡夫卡,所有壓力都消除,味道清新,為味蕾清醒一下,準備
Our Classic Lobster Bisque ,$178一碗的龍蝦湯一點也不便宜,但的確係物超所值,近來和龍蝦湯特別有緣,當然這裡的和之近排在酒店自助餐和餐廳不同,這裡的龍蝦湯多了一份detail,龍蝦鉗肉加上裝飾就像一個龍蝦的樣子,味道是非一般的濃郁,飲了半碗就如吃了半邊龍蝦的飽,開頭以為好細碗,但如果下次你過黎,我想一碗兩份share都夠。
Whole Fresh New Brunswick Lobster,這個應該係今晚壓軸的主角,樣子色彩斑斕,就算黑夜之後也掩蓋不住其神彩,龍蝦的霸氣係從國境之南到太陽之西都找不到的,呢個唔係平日經常吃的波士頓龍蝦,它來自新布朗斯維克,龍蝦的大鉗被燒得香氣處處,用香草和蒜蓉牛油燒過的龍蝦鉗肉,其肉質較一般的龍蝦鮮甜,也是非一般的爽口清脆,而其本體的龍蝦肉呈較長身,完全盡吸香草之香醇和蒜蓉的濃郁,配菜如蕃茄,粟米,薯仔都係非一般綠葉,全都係一流嘅配角,如果可以不愛它?不用十分鐘,我們呢班進擊之巨人把成隻龍蝦被消滅了。