2018-05-23 53 浏览
一虎在中环的分店比想像中易找, 搭扶手电梯一直直到见到马莎苏豪食品专门店后面的小巷就到了,门面不算太大, 好在门面的红灯笼比较抢眼, 要不很易忽略小店的存在。内里面积也不算很大, 厨房已占去餐厅一部份面积, 有几张可供4人坐的台, 也有几张bar 台。台上已有红姜, 醋, 辣油, 抹手纸和筷子等等, 客人坐下时店员会再添上冰水。店员彬彬有礼, 为我和朋友介绍餐厅的特色。在她的介绍下, 我们分别点了海老虎拉面和白虎拉面。白虎是店里的招牌菜, 最传统的猪骨汤拉面, 而海老虎拉面则加入了虾油和樱花虾, 而且两者都是来自北海道。汤底说时迟那时快, 两碗拉面已从厨房端到我们的台前。照惯例先呷几口汤底,menu 写著「以12小时大火, 加入大量猪骨、新鲜蔬菜浓缩成自家汤味」一虎的汤底有著几香浓的豚骨味,有丁点儿咸但又不算过份, 而且一虎的汤底不会胶著咀巴, 很不错。而朋友的海老虎拉面因有虾油的关系, 虾的味道非常特出, 而且也加入味噌作为汤底, 味道比猪骨汤更为浓郁, 但也比猪骨汤有少许油腻。叉烧两碗拉面各有叉烧有2块, 是瘦叉烧, 不是太肥腻的那种, 只有边位有点点嚡, 中间部分还是挺滑的。面条
海老虎拉面

店员彬彬有礼, 为我和朋友介绍餐厅的特色。
在她的介绍下, 我们分别点了海老虎拉面白虎拉面

汤底
说时迟那时快, 两碗拉面已从厨房端到我们的台前。
照惯例先呷几口汤底,

海老虎拉面
味道比猪骨汤更为浓郁, 但也比猪骨汤有少许油腻。

叉烧
两碗拉面各有叉烧有2块, 是瘦叉烧,

面条
面条不像湾仔分店可选软硬度, 只可选直身或曲身,
海老虎拉面
朋友的海老虎选了曲身面,
相比之下比直身面挂汤,  但我的直身面却比我的较有哨头。
白虎拉面

总括而言, 一虎拉面也算是水准之上, 汤头甚至比想像中出色, 期望有日能如老虎一样在苏豪打出一片天。