2012-12-25 3046 浏览
又一个酒聚, 经过朋友们的安排, 来到了这家餐厅。之前路经于此也有留意它, 可是毕竟上楼餐厅, 少有打算walk-in的念头。一进去觉得餐厅装潢设计不错, 摆设及各样都充满一定的品位, 最少各位置的水晶布置令人感觉高级典雅。第一个前菜是一个微型的前菜拼盆, 由四款只得一口的小食组成。前面一个是由肝酱蓉打成泡沫酱, 唧花于利是饼上。肝酱Mousse幼滑, 只有少许香味, 口感有一点稔。后面的是一个蘑菇加上芝士而做成的, 蘑菇有汁而鲜香, 芝士质感重于味道。另一个则是风腿夹球状的蜜瓜, 蜜瓜甜味明显, 可是风腿味淡, 咸味不足, 反而给蜜瓜盖过了。最后中间的像是施萨沙律, 但加上了很多的芝士粉, 味道还算可以, 不过觉得沙律酱唔系好够兼芝士粉太多而太腻。接下来的一个菜是一个混合式的他他, 将带子的刺身切薄片, 然后用上三文鱼薄刺身片卷成, 上面加上些香草黑椒橄榄油。口味比较清淡, 而且薄片刺身比较清爽一点。可是不知是否因为刺身太过薄片, 又或者沙律芝士味太浓, 所以不太尝出味道。反而正中间是一个由吞拿鱼方块砌成的他他, 味道口感都更好。法式煎鹅肝, 这个做得不错。外面煎得香脆, 入面则嫩滑
法式煎鹅肝, 这个做得不错。外面煎得香脆, 入面则嫩滑可口, 上面加上意大利陈醋作为甜份跟油份的平衡点。如果可洒上多少海盐味道会更加好。
紧接鹅肝之后来弓一个心较重身的沙律, 牛油汁大虾沙律, 口感比之前的沙律来得浓而重。牛油汁香味不会太过盖过食物味道, 而且大虾爽口弹牙, 令沙律多一份饱肚的实在感。
过场的是蘑菇蓉忌廉汤, 虽然口感十分之顺滑, 但整体味道及质感较稀, 追求的浓滑口感一下子就没有了。而且收结的余韵味道怪怪, 而且有点苦, 可能是因为面包上的炸油所致。
煎牛扒, 外层虽觉得好像有点过了火, 但是其实内里很好, 肉质软稔有汁, 血红色的入面, 令牛肉更有生气。面头铺上了一层芥末的汁酱, 令牛肉的香味发挥。
相比牛扒, 这个羊架做得更好。火候控制一流, 外层肉香脆得咬下时嘞嘞作响, 而内里肉汁则鲜嫩软稔, 滑溜得如丝一般。可惜唯一美中不足是用料的质素不算太好, 有时也会遇上筋呢!
而最后这个鸡肉就似乎逊色了一点, 鸡肉肉质较粗糙, 烧汁酱可以, 不过有点点抢味, 整体来说只属很一般。

其实整体来说, 餐厅的食物只属中间水平, 不过菜式卖相及创意有时也挺新颖的。而且环境气氛不错, 适合一些朋友聚聚谈天。再者, 餐厅其实不算大, 如果是大班如二三四十人聚会, 我觉得包场派对也是值得可选的。

另外有一有趣现象, 餐厅到半夜时分可供人包场唱歌。如果十多人的话, 卡拉ok房如私人会所感觉, 而且还有提供啤酒等饮料。我们正饱著肚皮之际, 房入面则变得狂野不已, 有趣有趣!
2012-12-18
  • 羊架