2024-03-15
平日晚上到了位于湾仔万通保险大厦地下的Forkers吃晚餐。餐厅环境宽敞,白色为主的装修令人感觉优美写意。.餐厅主打熟成牛扒和与西班牙农场合作的伊比利亚黑毛猪。暂时只提供Set Dinner,下单前店员亦好细心逐样介绍菜式。.◽️Dinner Set $498/per person ▫️餐前包两款餐包都烘得软熟。餐厅提供了两种牛油,一种是自家制茄子酱,另一种是香草牛油。.▫️Wine来自澳洲Barossa酒庄的2019年红酒,酒味带果香味,是款几易入口的红酒。.▫️Iberian Ham aged for 48+months餐厅和西班牙农场合作的伊比利亚黑毛猪风干火腿,火腿经过48个月风干后,咸香味浓郁,油脂位丰富,十分好味!.🔻Appetizers▫️Shrimp And Lobster Essence整个汤几稠身,龙虾味道浓郁,更有一整片龙虾肉。.▫️Soup du jour今日餐厅提供了意式蕃茄南瓜汤。用上了新鲜蕃茄、南瓜、洋葱熬制而成。味道丰富而且饮落creamy,酸酸甜甜几开胃。.🔻Main▫️Lamb Wellington +$128外层酥皮香脆可口,而羊肉同时嫩滑多汁,有种特独的羊膻味
◽️Dinner Set $498/per person
▫️餐前包
▫️Wine
🔻Appetizers
▫️Shrimp And Lobster Essence
整个汤几稠身,龙虾味道浓郁,更有一整片龙虾肉。
▫️Soup du jour
🔻Main
▫️Lamb Wellington +$128
外层酥皮香脆可口,而羊肉同时嫩滑多汁,有种特独的羊膻味但不会太浓厚,就算连不爱吃羊的我也觉得几易入口。羊肉和酥皮中间是茄子和白鳝,目的是为了衬托羊肉的味道,整体配合十分出色!
旁边的配菜很美味!
▫️Taste of iberico +$128
用上餐厅主打的西班牙黑毛猪梅头部位,经过香煎后,猪扒肉色呈粉红色,肉质嫩滑,口感有弹性同时充满肉汁,而且不会太油腻。另外可以配上一小块香蒜片一同食用,味道更有层次。
🔻Sides
▫️Caesar Salad
新鲜爽口的沙律菜配上大量芝士粉和面包脆脆。
▫️Grilled Asparagus
香烤过的芦笋爽口多汁。
🔻Dessert
两道自家制的甜品分别是慕丝杂莓挞和芒果慕丝椰子挞。 两款都充满著果香味,甜而不腻,而且饼底做的脆口,为整道晚餐画一个完美句号。
如果钟意我嘅𝐏𝐨𝐬𝐭 (˶ˊᵕˋ˵)希望你可以𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰我@fibee3b