2018-06-26 2324 浏览
小女子父母都是福建人,自幼吃著妈妈烹饪的福建菜长大,对福建菜多了一分情意,一分执著。这家餐厅光顾了数次,因为妈妈喜欢吃的中菜,附近的选择实在不多呢!晚上7点到达,餐厅已经几乎满座,生意不错呢!翻开餐牌,除了海蜇头、炒芋头、煎黄花鱼等菜式,原来4月10至8月10有各式蛏子菜式供应呢!餐厅供应的茶是菊花茶,清热解毒。还有一小碟黑木耳,酸酸的,很开胃。⭐️虾苗拌头水紫菜这碟紫菜是我最喜爱的菜式之一,送入口,紫菜很爽,很嫩,配搭虾苗,虾苗没有抢走紫菜的味道,反而将紫菜的甜味引出来。⭐️铁板盐焗蛏子这盘铁板盐焗蛏子把蛏子放在预热的盐里,把蛏子焗熟,所以放久了蛏子就会变干,因此要尽快吃,所以过了一会儿店员便特意帮我们把蛏子挟出放在碟子上。店员还特意帮我们把蛏子挟出,免得放得太久。经过盐焗的蛏子入口嫩滑咸香,味道恰当,如果沙粒处理干净完美了!⭐️冰爽酒糟蛏子蛏子肥美,爽口弹牙,余韵有酒香在口里回荡,不过吃下去有沙粒,影响口感。⭐️百秒黄花鱼黄花鱼小小一条,鱼肉非常嫩滑,口感清新,连鱼汤也十分清甜呢!⭐️兴化米粉第二道喜欢的菜式就是炒米粉,配料有蛋丝、紫菜干、肉末、花生和菜。米粉极幼而弹牙,加上餐厅特制的辣椒酱

餐厅供应的茶是菊花茶,清热解毒。

还有一小碟黑木耳,酸酸的,很开胃。

⭐️虾苗拌头水紫菜

⭐️铁板盐焗蛏子
铁板盐焗蛏子

⭐️冰爽酒糟蛏子
冰爽酒糟蛏子

⭐️百秒黄花鱼

⭐️兴化米粉

兴化米粉

米粉极幼而弹牙,加上餐厅特制的辣椒酱,搅拌起来很美味呢!
酥炒芋芯

⭐️酥炒芋芯
以芋头裹糖落锅炒,粒粒香脆,芋头吃起来粉嫩,味道不俗。

▪️紫菜和粉丝很合我的胃口,有机会再试试其他菜式!