2017-05-22 819 浏览
这次特地试一试陕西菜,陕西菜香港极之少,陕西类最有名的是肉夹馍,本来打算在西香记和这间中二选一,在其他评闻说这店有点诚意,也比较近,也就满心好奇驾临了。地点较偏,但也不算难寻,店面不大,有西安兵马俑装饰,算是正路没大惊喜。特别选了非饭市时间开车前往,甫坐下点了个驴肉面$60,肉夹馍$24。全店只有我一人,等,慢工应该出细货。再等,端上桌一大碗,我指的是碗口,果然非常珍贵的面条,犹如粗河粉类,口感像肠粉皮,驴肉干身,依性价比看,值30个大洋左右,除非驴肉值40元。因为已有其他食评说过份量少价高等问题,早已有心理准备性价比应很低,但来一试也就没有什么好计较。而这次的主题是肉夹馍,上了桌我就发现有点不对劲,还是忍不住口问了一句,这真的是肉夹馍?当然店家肯定的说。基上除了名字无写错,有肉的存在以外,基本上完全错配,肉干如牛肉干无肉汁,馍皮硬如饼干,究竟东家知不知道肉夹馍的重点是什么?肉重于汁,馍皮如面包的软,非如饼干的脆,肉夹馍大小如汉堡包,这个四不像的也太小,咀嚼两口,价值 $24 就扔掉放弃了。一共点了【音:饼饼面】$60,两个【扮肉夹馍】的东西,$24 x 2,共费 $112

驴肉面
肉夹馍
肉夹馍
题外话/补充资料: 地方偏远了一点,但有时候为了吃也没有所谓,但当你远道而来而大失所望就实在觉得是件糟透的事,服务上除了慢一点外没有意见,因为不是在饭市的时候到来。而最主要是为了吃一个肉夹馍,有点被欺骗的感觉,因为真心那不是肉夹馍,连型也不似,出名的【音:饼饼面】不过不失吧,卖上六大元实在得啖笑。吃星街$150一碗虾面也没觉得不值,所以不要呛我会觉得贵,那是性价比的问题。
2017-05-22