2012-11-26 849 浏览
天气开始转凉,吃甚么最好?当然是与一班朋友,来个火锅饭局。虽然一年四季也可以打边炉,但要入秋以后,才够风味。这年来光顾得最多的火锅店,就在沙田的盛记,一年去四次,对我极少翻兜的人来说,是偏多。所以,短期内都不会再去,想试一试其他火锅店。听朋友说,在佐敦官涌街市隔离的闽街,有间新开不久的火锅店官仔记,用料新鲜,价钱亦便宜,恰巧这晚为其中一位旧同事庆祝生日,她想打边炉,顺理成章,拉了他们来做白老鼠。环境不像新开的火锅店,没有那种高雅的装潢,只有市井的格局,一早订了台,店主安排我们坐里面,如果没有的话,便要坐外面,甚至乎后巷。朋友说过这里最出名的是鸡煲,但在座没有人对鸡煲有兴趣,在多款汤底之中,选了日式昆布木鱼花甲汤底,味道咸中带鲜甜,个性又不太强,不怕抢去其他食物的味道。正所谓近厨得食,在正街市附近,甚么也能快人一步,保证材料新鲜,打边炉真的不能没有牛,否则便少却一种乐趣。本地牛索价差不多二百,由落单至上桌,等了很久时间,我笑说是否即叫即切?牛肉外表鲜红,入口带点嚼头,肉味浓郁,水准不错。如果嫌贵的话,可以选择安格斯牛,价格较便宜。我们都是重口味之人,内脏当然不能少,黄沙润,鸡肠,牛心定等

我们都是重口味之人,内脏当然不能少,黄沙润,鸡肠,牛心定等等,全部都很新鲜,由其是鸡肠,连同肥膏一起筠,那阵脂香,果然神仙都企唔稳。
带子粒粒饱满,只是略略灼一灼,鲜味尽出。
炸腐皮是自家制,同样地,在锅内烫数秒便可,脆中带软的感觉,真的美妙。
其他配料如牛柳粒,鱼卜,水准也不错,牛柳粒软淋,鱼卜非常爽口,没有丁点腥味。
实在吃得太多东西,不能尽录,每人消费二百多,(当中已包括请客。) 物有所值。
因为临急临忙,订不了海鲜,否则,一大班人吃的,何止餐桌上的这些那些?