2012-07-23 523 浏览
七月一日,我们没有为争取自由而去游行,BB在爷爷嫲嫲身边,我俩就自由自在地,开车周围走。没有特定的目的地,只有去找未去过的地方,在地图上盲圈一下,我们决定探索港岛区的西半山。由跑马地的蓝塘道上山,在大坑道已找不到虎豹别墅的遗址了,经过了渣甸山亦没有什么吸引我们留低。最后,经过励德邨,到了窦马山,树仁大学的校舍,赛西湖大厦旁的公园,赛西湖商场的平民食肆,就把肚子已经饿响了的我们停下车,先食再游览。这一个高尚住宅区,本以为只有消费高的高级餐厅,我们的发现完全扭转了这一个说法,可能因为附近是学校区的关系,这商场仅有的食肆,都是为平民同学生而服务的。食肆只有三间,而我们就选择了一家似是比较老字号的茶餐厅来坐一会。食返一个late lunch。假日的中午,这一区没有学生,显得非常之清静,餐楼,半开放半露天式的,以地点同服务对像,实在是可以做一间高尚的餐厅,但这儿依旧是平民茶餐厅的格局同价钱,真的从来没有想过。 太太吃得不多,就只叫一份鲜油多。牛油是厚厚的一片,多士虽热,牛油是半溶与冰冻之间,香口甜美。 我就要了一个双并

我就要了一个双并午餐,我能吃得下一个饭主要是我出门口之前没有吃东西,而我亦有点像是为了食而出门的样子。我的双并,不嗥是烧腊,而是叉烧并牛腩。牛腩,味道未算最香,但是够腍,肉味重,五香粉香,足矣。而叉烧,不太肥、亦不太瘦,蜜味虽然不够,但够腍已可。大大份,充饥用算是不错。加上叉烧豉油在点缀,更是好。

闲吃了一餐,在宝马山山头行了一会,只知道昔日双尸案的地点是在不远处的山头,亦知道赛西湖这一个水塘仔早已建了豪宅。说香港的发展,不向港也向山发展。相信有朝一日,港岛区的整个山腰,也会建满房子。

无乜野睇,太太建议走,我们去攻后,探访一间甜品屋。