2012-10-29
中午同事想起了健康饮食,想食素,但亦有同事不太愿意,于是我就想起了利舞台的7楼,这一层有真正的素食,有打健康牌的食肆,亦有标榜家味道的住家菜。纯素食店就一早被大家否决了,健康饮食,看见没盐没味的,同事的及应也不是热烈。其中两个同事一直守在这住家菜的门口,是日也就典定了要吃这儿的住家味道了。中午,只提供午市套餐,我们一行五个人,刚好可以叫晒是日的 ABCDE 餐,一下子在中午试晒住家的味道,感觉到人多一起食野,的确是非常好。这儿的例汤,绝对是好饮的。味道比较淡同感觉得出是原味,一饮就知道是没有用上肥肉,没有使用味精,少盐味清的老火汤,家的味道 (住家菜就是这一个意思)。 酿豆腐,用虾肉来做酿馅,简单的用滑豆腐酿入虾胶去蒸,出场前再加上茨汁。没有多用调味,纯以盐糖生粉来打茨,保留虾胶的原本味道,的确是一个家常菜。 浓味一点的,就是一个豉椒排骨。做法同一般茶餐厅的出品有少少出入,大大条青椒丝,比较长切的排骨。味道淡但豉味重,是屋企蒸排骨的味道。 粟米鱼块,现在都不
粟米鱼块,现在都不敢随便说其鱼肉为石斑鱼。这一个菜式,家味不是太足够,因为在家绝少沾粉去炸食物。不过,这是集体回忆的味道,快餐店的粟米石斑饭,就是这个永恒不变的味道。
沙姜鸡,是家庭菜,而且必须要有一个非常能煮的阿妈坐阵家中才能做出这样的菜式。这鸡,肉嫩,不过鸡味不够重,带有足够的咸香味,点一点沙姜,味感还是不错。
蒸鲩鱼,要求的就只是鱼肉靓,蒸鱼的火喉控制,同豉油的质素,这一个蒸鱼,好的是鱼肉够靓,不好的就是豉油汁不够。蒸鲩鱼,要是有油同有够多的豉油,就更加好食。
菜嫩,点一点蚝油非常好食。
家的味道,家庭菜感觉,感觉非常好。