家賀屋刺身寿司專門店

Harvest House Sushi
2019-06-22 358 浏览
想在湾仔吃寿司,首选家贺屋莫属了。话说,小女已经是由他们还在小巷的时候就很爱吃这家了,绝对的忠粉,百分百的信任才能追随到楼上啊!记得以前在小店的时候就经常要等,订位也很难。后来搬大了吧,却忘记了一句话叫做“有麝自然香”,林子大了,鸟儿也多了,总在饭点上去没位坐呀,那种揪心的恨啊!这次,以防万一,我们老早订好了位。虽然当晚湾仔区有不少事情发生,但似乎并没有影响到街坊们的食欲,到店的人是陆续有来。一坐下就要小试牛刀,先点了一份三文鱼跟八爪鱼刺身,普遍寿司店的三文鱼都应该是销量冠军,所以我们的习惯是先试鲜度。这里的三文鱼刺身厚切,纹理清晰,鲜香且油而不腻——相信如果吃三文鱼腩刺身会很油。八爪鱼是男友至爱,喜欢它有嚼劲,我总是揶揄他这叫做虐待口腔。确认新鲜无误后,我们再来刺身~此时已经半杯酒下肚!顺带一提,以前在小巷的时候,他们的酒类选择比较少,后来上楼后,多了draft beer,来自日本的三得利和麒麟一番榨。本来是想喝麒麟一番榨的期间限定,问了侍应有什么口味:黑加仑子、苹果、菠萝椰子,我就呵呵了,感觉有伏,还是原味吧!——也是吃刺身的绝配。吃完前菜三文鱼八爪鱼后,打听到当晚还有新鲜日本生蚝
想在湾仔吃寿司,首选家贺屋莫属了。
记得以前在小店的时候就经常要等,订位也很难。
这次,以防万一,我们老早订好了位。

三文鱼  八爪鱼

确认新鲜无误后,我们再来刺身

生蚝  帆立贝  油甘鱼腩

吃完前菜三文鱼八爪鱼后,打听到当晚还有新鲜日本生蚝,当然要来两颗了。
Size只能说一般大,入小嘴刚好,酱汁也已经放在上面了,很方便,味鲜而甜,肉质油润,有些少海水鲜味,赞!
由于生蚝太吸引,我们没有按照先淡后浓的次序吃,后来的帆立贝刺身失色了不少。
酒到第二杯才开始吃油甘鱼腩刺身,油而不腻,余香满口。

经过一轮刺身当前菜,两杯酒下肚后,也应该有点饭粒下肚后,我们再点了几件寿司
侍应也很细心地,在加单后给我们换了碟子。

蟹膏  葱吞拿鱼腩

军舰紫不太够脆,所以要趁快品尝。
蟹膏很heavy ,味道比较浓,吃寿司必须有。
他们家主打的是吞拿鱼,据闻是原条吞拿鱼到店后再处理的,所以这个葱吞拿鱼腩寿司也很鲜美。
两种军舰都是满满的材料和著寿司饭吃,口感满足,其味无穷。

剑鱼腩寿司

剑鱼腩口感嫩滑厚实,又鲜又甜,
本来想order刺身,不过这里有激安HKD $13/each的寿司选择,里面就有剑鱼腩,一次吃了四件,也不过半百多两块,巨划算!

吃到最后,少不了介绍一下我们的下酒小菜。

炸墨鱼嘴

卖相不讨喜,但一到面前就闻到很香,爽口弹牙,外层不会太厚粉。

西京烧三文鱼鲛

三文鱼鲛经过西京汁腌制后,甜咸适中,肉质滑且香口。

烧三文鱼腩边

最后这个烧三文鱼腩边,是订座的时候就留好了的菜式。烧得外层干脆,里面却依然油脂丰富,肉质滑溜,吃完想encore 都没有了。
因为之前来的时候都说沽清,所以经验之谈,应该把它也订了。
据说是每天消耗几条三文鱼,就有多少份三文鱼腩边可以提供——怪不得总是缺货!这么好吃的小吃,有得吃千万不可错过喔!

三文鱼  八爪鱼
生蚝  帆立贝  油甘鱼腩