2008-06-21 32 浏览
炎夏将至, 想要和阳光玩游戏, 又遇著某某的生辰, 所以借故于周末出走到长洲行一转. 出发前几天都是阴天沉沉下大雨, 但由于人懒没有准备雨程, 最后还是照去可也, 幸好天公造美, 当日虽不至于阳光灿烂, 但蓝天碧海也是有的, 到达后景色足以令身边人双眼发亮, 嚷著要即时落沙滩游水. 但查实对两个不懂游水的人来说, 说是"戏水"比较贴切. 戏水过后, 肚子已经打鼓, 决定大吃大喝. "靠山吃山, 靠水吃水", 今趟当然要食海鲜. 事前做过功课, 打算吃新金湖或这间,最后新金湖因旺到冇哂材料做套餐, 只可散吃, 所以就选了这间康记. 我人总是眼阔肚窄, 加上心情好, 当然叫多几味, 结果两个人叫了5 个菜 (4个菜2人餐另加1个菜). 先来的是咕噜肉, 酸酸甜甜, 正好开胃, 汁味道调得好, 肉外层微脆, 肉质适中, 整个菜味道不错, 肚子饿一来已吃了几件肉. 接著是椒盐濑尿虾, 濑尿虾算不上肥美, 由于是套餐的关系, 总不能期望太多, 不过份量而言, 是颇大碟, 濑尿虾满满的铺在碟上, 足料的, 令人有很满足的感觉, 至于味道是一般大排档水准, 新鲜程度合格, 肉也炒得入味. 跟著是一

跟著是一味例牌菜 - 椒丝腐乳炒通菜, 腐乳香, 味浓, 是我一向喜爱的. 再来的是蒸鱼及豉炒蛏子. 先说蛏子这一味菜最令人失望, 好明显是火喉不够, 又炒耐了, 肉都离开了壳, 而且肉质已炒老了, 有点"UN", 吃入口够热但是没有镬气, 身边人亦叹汁太稀, 完全不够惹味. 至于蒸鱼是做得不错, 我忘了是哪种鱼 (好像是"鱼立"鱼). 肉也嫩滑, 如果蒸鱼豉油再浓一点会更好.

这餐海鲜餐不算有睇头, 也没有刻意叫山珍海味, 但对著海, 身旁街上人踏单车, 街坊街里打招呼, 过著简朴的生活, 足够令人心情舒畅.最后, 两人都满足地捧著肚子走.
咕噜肉
椒盐濑尿虾