2013-06-28 335 浏览
上一次在新兴花园吃早餐,发现了可爱冬菇亭,这一天又比预定的时间早了到大埔,我也决定往富善邨的这一个方向走,来探索下这一个楼高两层的冬菇亭。而我就找到了比较旧同比较街坊的火炉场,合华咖啡。地方非常之大,富善的冬菇亭原来是一亭一档,而且是分两层。不过,位于富善邨的两个冬菇亭,两者的楼下一层,好像已是人去楼空了好多年,不知以前是甚么的用途。合华咖啡,以一家屋邨茶档来说,占用了整个冬菇亭实在是有一点夸张。虽然大得夸张,但单以早上的客量来计,大得夸张的场地的确是有需要的,早上七点多来到,找台找位,终于找到一个两人位,但也要同人家搭台。一早,都是来一个公仔面,是日点了一个很香的猪扒公仔面,这儿的猪扒,是大大的一片,没有过份地用松肉粉去处理,保持到一定的肉感,而且豉油味香浓,又香又入味的猪扒,尽显香港本色。面质虽腍了少少,但猪扒靓搭够。奶茶,虽是少了浓的感觉,但闻得出、也喝得出是香,入口,感觉十分之滑,饮得出这一个是香滑奶茶而不是浓滑奶茶。传统,味道好,风味够,这亦是香港独有的公共屋邨文化。

传统,味道好,风味够,这亦是香港独有的公共屋邨文化。
$24 (早餐)