2018-05-03
俗语有云:「一入豪门深似海!」,若然踏进「富豪酒家」之门,那又会如何? 大门金璧辉煌、富气派,通过玄关,大堂或贵宾房均展现出清秀雅气,两种截然不同的感受! 当晚菜式由专人精挑细选,每位盛惠 HK$2,200,所以仅能偶尔八豪门。 蟹肉竹笙烩花胶 第一道富豪滋味是蟹肉竹笙烩花胶,汤色晶莹通透,丝丝的汤料清晰可见。 蟹肉竹笙烩花胶 最欣赏其质感挂而不糊,夹杂切得幼细的蟹肉、竹笙和花胶丝,入口层次分明,清爽不黏,味道鲜美! 阿翁鲍鱼 名扬四田海 到访「富豪酒家」,当然不会错过富豪名物的阿翁鲍鱼。 三十头吉品鲍鹅掌 能够做到扬名四海, 躺在鲍汁中的三十头吉品鲍鱼与鹅掌,已摆出诱人的姿态,还彷佛听到「来吃我吧!」的细语!这并不是幻听,而是反映急不及待的心情!好了,先来试一下鲍汁,果然稀稠适中,韵味醇香不凡! 三十头吉品鲍鹅掌 何谓溏心?率先由刀叉作见证。刀叉往鲍心方向移动,当刻感到被吸啜的状态,与平日轻易被切开的鲍鱼相比,刀叉反应的差异甚大;切开了的鲍鱼,当然第一时间让嘴巴来直接感受,入口溏心更是明显的黏软,与四周的弹牙口感完全不一样。要将干鲍烹调成为口感细致的溏心鲍鱼,得花上不少心神和数天的工
蟹肉竹笙烩花胶
蟹肉竹笙烩花胶
阿翁鲍鱼 名扬四田海
到访「富豪酒家」,当然不会错过富豪名物的阿翁鲍鱼。
三十头吉品鲍鹅掌
三十头吉品鲍鹅掌
何谓溏心?率先由刀叉作见证。刀叉往鲍心方向移动,当刻感到被吸啜的状态,与平日轻易被切开的鲍鱼相比,刀叉反应的差异甚大;切开了的鲍鱼,当然第一时间让嘴巴来直接感受,入口溏心更是明显的黏软,与四周的弹牙口感完全不一样。要将干鲍烹调成为口感细致的溏心鲍鱼,得花上不少心神和数天的工序,实在谈何容易!
皮爽入味的鹅掌,虽然没有溏心,但带有胶质的筋膜和软骨,亦是滋味的泉源!
鲜果沙律金银班
舌尖经过鲍鱼、鹅掌与鲍汁滋润后,换上香脆的金银班!
鲜果沙律金银班
银班是金腿芹菜与石班鱼的结合,而金班则由酥香的咸蛋黄包裹,一清怡、一惹味,尽得一鱼两味之乐,更何况两款口味同样带出石班鱼的优质。只顾滋味的石班鱼,差点忘了鲜果沙律,它不单解腻,更是儿时的美好回忆!
待鲜果沙律吃光,方发现立体游鱼在盛器的底部,如斯精致的盛器,真想据为己有!
冬瓜焖活花蟹
沙律金银班过后,端来的竟是我至爱的花蟹,更别出心裁以消暑冬瓜配搭成这道独特的冬瓜焖活花蟹,令人相当期待。
冬瓜焖活花蟹
活花蟹味鲜甜、肉爽滑,还带著甘香的蟹羔。
冬瓜焖活花蟹
而软腍的冬瓜惹人喜爱,不单尽得活花蟹的精华,在冬瓜清香中融入花蟹的细甜,亦带出冬瓜与花蟹的柔和新食味,吃得我们嘴舔舔!
富豪脆皮炸子鸡
称得上富豪的炸子鸡,相信绝不是浪得虚名。
一试鸡皮脆香不油,鸡肉嫩滑可口,可见火喉掌握得天衣无篷。不用蘸上盐巴,炸子鸡本身的甘香与鸡香足以令人垂涎,然而入口那种温而不火的层次,令人倍觉舒畅的口感,相信是富豪脆皮炸子鸡胜人一筹之处!
贵妃蚌浸苋菜
上汤浸菜一向是我最喜欢的健康烹调方法,不过搭配贵妃蚌,还是首回的新尝试!
贵妃蚌浸苋菜
苋菜质感十分幼嫩,在贵妃蚌上汤中,味道更是清香怡人!爽口鲜甜的贵妃蚌,质量无容置疑!
瑶柱罗汉炒饭
主食是金黄的瑶柱罗汉炒饭。
瑶柱罗汉炒饭
啖啖足料的炒饭,令饱餐一顿的我也不敢怠慢,不吃光就是浪费!
三色水晶包
甜品竟是三个具霸气的大蒸笼,蒸笼内恰巧是娇小的水晶包,南瓜、紫薯和芋泥三款口味!
原炖杏汁燕窝
还有矜贵的原炖杏汁燕窝,这晚惬意的富豪滋味!
没资格嫁入豪门,难明俗语所言的「深」,不过人一世物一世,让舌尖一尝「富豪酒家」的滋味,长知识之余,也扩阔了味蕾与眼光的深度,确是物有所值的得著!