2018-05-02 217 浏览
米芝莲来港应该都有一段时间,几多餐厅来去匆匆,有几多餐厅可以在榜上维持著一个一定的地位,这餐厅必定有其个人之处。 特别是有星的餐厅,攞星都难,要每年持续地有水准又怎会是容易的事,特别系要求高和潮流转得劲快的香港人。 去过富豪酒家的你应该都知道以高格调的中菜为主,鲍鱼为首本名菜,夹杂著其他出名的富豪炒饭等等首本名菜,在香港的中菜上有一定的大哥地位,情况就如福临门,镛记等等,听名字已经是会放心吃得愉快。 今晚来到这里就品尝了一顿非常丰富的菜单,吃尽这里的得意之作。 餐厅的环境是极静悄悄又舒适,干净企理,绝对是米芝莲星级格局。 幸如今晚不是太迟,来到刚好吃到蟹肉竹笙烩花胶,那丰富的内容叫人目不转睛,一口的美味充满著厚厚的蟹脚肉,滑溜的竹笙和超多的花胶,中和了所有美好事物的美味,怎会不令人心动。 主角就这样便来了,三十头的吉品鲍鹅掌,我想你无可能会抗拒此等美味,三十头的吉品鲍柔软适中,鹅掌软腍腍得叫无牙的人也会喜欢吃,当你看见价钱的时候你可能你会觉得究竟有几好食令一只鲍鱼一件鹅掌可以这么贵,但当你放了入口的时候你就会知道乜嘢叫物超所值。 第三道菜为鲜果沙律金银班,以名贵的鱼种来以这个方式

第三道菜为鲜果沙律金银班,以名贵的鱼种来以这个方式炒炸从来都系走钢线的事,做得好便会吃力不讨好,浪费了美好的食材,但在这些传统老店做这些菜式又怎会不好,鲜果沙律先给你吊吊胃口,那个金银班先先可以吃得更开怀。

冬瓜炆活花蟹,这道菜绝对是现在夏天前的一股清泉,那个花蟹当然是大只又新鲜得很,活蟹的鲜味就是不得不赞的,用冬瓜和活蟹来以上汤炆是叫人爱不惜手,特别是那冬瓜的无尽鲜甜是比蟹更强,完全是妹仔大个主人婆。

富豪脆皮炸子鸡,当然是不得不赞,炸过后的鸡肉还是嫩得如婴儿般,而鸡皮更加是邪恶度爆seed,特别爱的是鸡脾肉,我们一班人整晚都叫好最喜欢的就是这个,一致栽定成立比三十头的吉品鲍鹅掌更有惊喜。

然后就是清清地的贵妃蚌浸苋菜,那个清新和冬瓜炆活花蟹一样,贵妃蚌的甜度是一百分,大只而肉厚,苋菜和其一拍即合,情况就似西餐的sober,清新你的味蕾。

不过其实来到这里已经有点饱,之后不是再有什么特别的主菜,反而是脆柱罗汉炒饭,炒饭和那些名贵的配料比例可以说是二比一,每粒慢慢细味咀嚼,才吃到更多,欣赏更多,我想这才是真正富豪生活的意义吧。

最后的原只燩杏汁燕窝,如果你不好甜,你就这样吃燕窝都可以,杏汁香也很吸引,不过落点糖水后,整体感觉更加好,爱美的女士当然不能错过吧。

八年都一星的肯定在其他人眼中可能是理所当然,但我觉得做得水准这样稳定必定有其个人之处,希望之后能够有个突破,在这里拿一个两星的肯定吧。

富豪酒家
尖沙咀弥敦道132号Mira Place食四方4楼402号舖
2018-05-01
用餐优惠