2010-02-10 32 浏览
金兜记其貌不扬,想不到食物与环境都符合水准。四人同行被安排坐「卡位」,能欣赏窗外风景—旧湾仔街巿(欣赏其包浩斯风格建筑,但闻说其实并非包浩斯,实仍Art Deco风格)。建筑的事我不太懂,我只知道旧湾仔街巿上盖的楼盘仍未建成,自然光线能进入茶楼,相当不错。金兜记的点心款式不算很多,我们试过以下9款,即叫即蒸,款款美味,使人甚觉惊喜:带子菜苗饺—动作太慢… 未能品尝,遗憾~~木鱼鱼蓉烧卖—咀嚼时发现有腊肉粒,烧卖质地有弹性,带有陈皮味,十分美味。顺德煎鱼饼—同样有腊肉粒与陈皮,煎香后非常可口。鲜虾韮菜角—与煎鱼饼一样的处理,用料变了鲜虾韮菜。高汤鲮鱼球—味道有点像街头小吃的生菜鱼肉,份量较小。雪山焗餐包—原来是叉烧餐包!外脆内软,热辣辣,好味!六层咖啡糕—真的有六层(见相片),很香的咖啡味,不会太甜。时菜牛肉球—质感松软,有陈皮味。家乡咸水角—新鲜热辣,论惊喜不及其余点心。吃个饱饱,价钱又合理(小点12,中点15,大点18,特点22),每人三十多块钱。新张期间,以上有8款是小点(除菜苗饺以外)。第二次光顾时(已近农历新年),味道依然,但「小点点心」已有一半升值至中点/大点。希望金兜记继续
金兜记其貌不扬,想不到食物与环境都符合水准。

带子菜苗饺—动作太慢… 未能品尝,遗憾
~~
木鱼鱼蓉烧卖—咀嚼时发现有腊肉粒
,烧卖质地有弹性,带有陈皮味,十分美味。
顺德煎鱼饼—同样有腊肉粒与陈皮,
煎香后非常可口。
鲜虾韮菜角—与煎鱼饼一样的处理,用料变了鲜虾韮菜。
高汤鲮鱼球—味道有点像街头小吃的生菜鱼肉,份量较小。
雪山焗餐包—原来是叉烧餐包!外脆内软,热辣辣,好味!
六层咖啡糕—真的有六层
(见相片),很香的咖啡味,不会太甜。
时菜牛肉球—质感松软,有陈皮味。
家乡咸水角—新鲜热辣,论惊喜不及其余点心。

新张期间,以上有8款是小点(除菜苗饺以外)。

希望金兜记继续价廉物美!
木鱼鱼蓉烧卖
顺德煎鱼饼