2016-01-09 2894 浏览
事隔多年,我又回来这一间位于牛池湾村内的隐世茶餐厅了。说真,牛池湾这一条市区乡村,可以说,在内的一切都是隐世的,之不过,这一次的回来再拜访的餐厅,算是隐世中之隐世,因,这店不是位于人流甚多的街市范围,由街市出发又好,在龙翔道找又好,这一家名叫《宝福餐厅》的食肆,的确是不好找。上一次,我由龙翔道那一边入,这一次,我就试下由街市的一边入。本以为好难揾,但原来路途中是充满著指示牌的。当我一行出街市,就会见到这一个方向牌,叫大家跟箭咀方向走。过了路牌,就要走入铁皮屋了,转错了方向你就会一直会向慈云山方向走。再行入去那黑暗的走廊,抬起头一看,《宝福餐厅》四个大字就在你眼前,亦即代表,我离目的地不远。行多一至两个舖位,《宝福餐厅》就会在眼前。由于可以说是位于地库,这一家餐厅是长时间地灯火通明的,如没有灯、没有电,大家就可以回想一下当年在寮屋区及九龙城寨的生活了。早上,算是人多,我只拿了一个比较少人的角度去拍,卡位是坐满的。当中,虽不缺乏老街坊,但我发现,在附近大型基建项目地盘工作的工友更多。此餐厅,位于古老的寮屋村,所以内内外外都带著其独有的古早味。现时在香港,要寻找这样风味的茶餐厅,我只想起茶果
此餐厅,位于古老的寮屋村,所以内内外外都带著其独有的古早味。现时在香港,要寻找这样风味的茶餐厅,我只想起茶果岭同鲤鱼门。
吃什么好,早上有ABC餐同特餐,通通都只系收$23,而且,要冻饮都只系收多一蚊。曾有人在我上次的一篇文中留言,说 "一个咁撚普通既常餐,竟然花几百字写食评,重话系乜9开饭网修改转载。沙嗲牛面火腿炒蛋多士热啡收你18蚊,写个〃平〃字咪明白哂罗,on撚9!"。

我的确系on撚9,因为真系写个 "平" 字,大家就明撚白晒。
此店的名物是沙爹牛,所以我点上他们的特餐,面前的沙爹牛肉很香口,牛肉嫩,带少少粗鞋的口感证明没有用上松肉粉,可以食出牛肉的真的同沙爹的香味道,加埋沙爹香与汤底早已混成一体,直接地令这一碗面更香。
奄列,薄薄的包著火腿,虽然是全熟,但也能够吃得出他的香滑、油滑,火腿加蛋这一个配搭,可以说是没法挡的。
入茶餐厅,当然要饮奶茶。这儿的奶茶绝对是香滑,合我心意。简单一说,合我心意的奶茶,就是一杯好奶茶。
又平又抵食又好味,这一间依然是十分隐世的《宝福餐厅》,是值得多去的。查一查,我对上一次来,原来是2010年的事了。
$23 (早餐)