2017-03-20 273 浏览
首先回味一下当天午餐美食:凡高厨房开业八年多,没有大型宣传,没有派发宣传单张,屹立至今,靠的 就只是客人口耳相传,靠口碑一个传一个。餐厅主要做熟客生意或包场开派对,散客并不多。浏览餐厅FACEBOOK,就会看见客人聚餐的片照,一片欢欣景象。【服务】餐厅有个女店员,总是面带笑容,态度亲切有礼。 今天吃到途中时,餐厅老板出现,和每枱客人寒暄一番,询问客人对食物的意见,可见他对客人是非常重视。当中有位熟客表示今天生日,带朋友过来一起庆生,老板就立刻送上一个BIG HUG。我们吃到尾声时正值餐厅员工们午膳时间,从老板和员工的相处间我们感受到老板对员工也是非常友善,这样员工自然也会对客人友善; 嘘寒问暖,这是我们在大集团餐厅的机械式服务感受不到的。顾客可以慢慢享受美食,这里没有用餐时间限制。【环境】餐厅位于铜锣湾一幢旧式商住大厦的2楼,离港铁站三四分钟的路程。大厦门面绝对是其貌不扬,不靠门号很难找到。客人先要走上长长的楼梯再转升降机,升降机到达餐厅所属楼层,你会眼前一亮,门口用尽空间悉心布置,乍眼一看还以为真的舖了红砖,墙上亦挂了几盏古典乡村风壁灯、抽象风挂画,配上一道木门。或许有人觉得与大厦格
首先回味一下当天午餐美食:
98%野菌忌廉
龙虾意大利粉伴车厘茄忌廉汁
澳洲肉眼扒配红酒浓汁

【服务】

【环境】

餐厅位于铜锣湾一幢旧式商住大厦的2楼,离港铁站三四分钟的路程。大厦门面绝对是其貌不扬,不靠门号很难找到。客人先要走上长长的楼梯再转升降机,升降机到达餐厅所属楼层,你会眼前一亮,门口用尽空间悉心布置,乍眼一看还以为真的舖了红砖,墙上亦挂了几盏古典乡村风壁灯、抽象风挂画,配上一道木门。或许有人觉得与大厦格调不符,但我却感觉像在(石屎)森林中寻寻觅觅突然找到一间有气派又令人感觉舒适的小屋一样。
餐厅装潢也是气派十足,到处都是挂画、铜像、壁画等艺术品,也适度放了装饰的花朵及乐器。餐厅中间还放置了桌球枱及飞镖机供客人消遣切搓,加上灯光明亮,播放著典雅音乐,平衡了艺术品带来的庄严感,令人心弛神往 。
连餐桌上亦放上装饰油画:

【餐牌】

午餐由几十蚊至百多元不等,已包括餐包、餐汤、主菜、饮品及甜品。在铜锣湾,这个价格真的是非 ‧常‧超‧值‧,会员还有九折优惠!!
下午茶也很吸引:

【食物】

凯撒沙律 ── 新鲜的生菜配上面包粒、烟肉粒及芝士。面包粒及烟肉粒软硬适中口感不错,每个面包粒咬下去也爽脆,每粒也好像有些蒜蓉汁挤出来
凯撒沙律
芝士刨得薄薄的而且味道不会过咸。整个沙律令人感觉清新,是一个不错的开胃头盘。
餐包  ──  餐包和牛油都布满了香草,感觉很香口松软,老板说餐包作为整个套餐「打头阵」的先锋,质素很重要,所以把秘方给外面的老字号面包工场做的。
香草餐包
98%野菌忌廉汤 ── 野菌被剁成一粒粒很碎的,浓浓的充满整碗汤,每一口喝下去都充满口感,建议每一口细嚼一番,感受一下野菌的味道才滑进喉咙吧!
98%野菌忌廉汤
炭烧澳洲肉眼扒配红酒浓汁  ──  肉质固然好,肥瘦分布均匀,外层烧有一层薄薄的脆皮,大赞
!  红酒浓汁亦与肉眼扒很匹配,但惊喜的是size很大,性价比高。 上菜时老板拿来研磨器为牛扒洒上岩盐,可惜研磨器不够幼细,岩盐太大粒,没法溶在牛扒表面
炭烧澳洲肉眼扒配红酒浓汁
龙虾意大利粉伴车厘茄忌廉汁   ──  龙虾新鲜爽弹而且上碟时是整只站起来, 看似很有活力
。 伴汁是车厘茄忌廉汁感觉不够"creamy",浓浓的蕃茄味道。个人认为配龙虾汁更佳
龙虾钳也细心地预早敲碎:
是日甜品:芒果MOUSSE,餐碟十分精致,典雅有气派。
甜品 - 芒果mousses
MOUSSE绵滑,不会太甜太腻,配上芒果浆及鲜果,甜甜酸酸,美味。
套餐的甜品可以upgrade:
我们加$48转了一份我最爱的心太软。颜色较为深色,因为用上黑朱古力,朱古力味浓而香,不太甜。伴碟也画上少少图案点缀,洒上VAN GOGH的朱古力粉,很有心思!
心太软
餐厅开业至今,老板依然对食物品质一丝不苟,非常难得,难怪仍能留住一大班熟客。

【会员优惠】
题外话/补充资料: 顾客简单填上个人资料做会员,下一次光顾集团其下食肆就可享有九折! 抵!
2017-03-12
98%野菌忌廉