2014-03-02
虽然从来不敢以达人自居,但就绝对喜欢和太太间中四处去发掘一些特别的菜式作为尝试,希望品尝各地不同食物和领略各种不同国度的烹调方式,这回拣选了秘鲁菜,虽然从未到过南美洲旅游,但在美加也尝过墨西哥菜,今次要看看秘鲁菜的特式,看能否分辨出它与墨西哥同是南美国家,他们的菜式用料和烹调方式到底有多少分别。一早订好位,星期六下午六点准时去到这店,楼下的招牌并不起眼,上到楼上,入了门口眼见的是以一个长吧台放于餐厅中央位,周边设有餐桌,可供中环人饭前先来饮一杯,再坐下用餐,灯光柔和,环境优雅,坐位尚算宽敞,我们被安排坐于窗边,当我向前直望时,发现原来里边还有一个用装饰架分隔开的半开放式厨房,可以眺望厨师在内里准备食品的情况。来到秘鲁餐厅,见酒牌上有秘鲁红酒,名字为Tacama Terroix,我当然不会错过,点了饮料再慢慢研究其他食品,这红酒酒身不算厚,果香味较重,同时略带半点木沥味,尚算顺滑,清香中有木味,以餐桌酒来说,已算不错。太太见我饮秘鲁红酒很满意的样子,就非常体贴地先叫了一个Anticuchos~Chicken给我佐酒,这是一个串烧的鸡肉 ,用上厨师秘制约酱汁,入口鸡肉鲜嫩,酱计味道有三分似
来到秘鲁餐厅,见酒牌上有秘鲁红酒,
头盘拣选了Nikkei Tartare
主菜之一是太太拣的Arroz Con Mariscos,
第二个主菜是Arroz Con Pato,
最后餐厅还送上他们独家制作的甜品拼盘,
个人感觉秘鲁菜有着其独特的个性,独有的腌制鱼生方式,不同的烹调米饭手法,简单的烧烤而造成复杂的串烧口味,都成为了独特的秘鲁菜特式,确实使人可品尝另一国度的佳肴。