2014-11-18
Happy Sunday 今日要去寻找儿女呀~~话说中前参加了1600熊猫制造工作坊,做好的熊猫会在中环作出展览也即是说,小妹跟大胃王的熊猫仔熊猫女会被展出呀~~所以今日就去探探它们~难得Happy Sunday 一家人聚在一起,当然要饮个"早"茶啦!乘著有Mira plus 的优惠,就去试试翠亨邨的点心啦~一星期前订位,去到就可以入座啦!星期日的中午都颇多人呀~还好一家之煮醒目,一早订好位~~在座有不少熟客,所以店员跟客人都很熟落呀~ 气氛不错~~今日有大胃王,可以多试几样点心啦!! 叉烧是翠亨邨的名物,当然要点一份啦!加上上次在尖沙咀食过,觉得很不错,所以要encore 呀~ 蜜汁叉烧($128)成品小小的一碟,闪亮漂亮,不过今次的叉烧比较瘦身,烧得亦不够焦香,失望了一点~点了卤水鸭舌($88)做前菜,十多条鸭舌排得整整齐齐的,咸香爽口~作为前菜也不错呀~金瑶萝卜丝酥($42) 金黄松脆,萝卜香甜美味!而XO酱京川煎饺($46)则过份油腻,XO酱味亦甚为薄弱,不试也罢~瑶柱菜苗饺($42) 饺子皮晶莹剔透,菜苗馅子亦甚为清爽!黄耳百合上素饺($39) 黄耳爽脆,百合粉稔,又是一个清
也即是说,小妹跟大胃王的熊猫仔熊猫女会被展出呀~~
所以今日就去探探它们~
今日有大胃王,可以多试几样点心啦!!
叉烧是翠亨邨的名物,当然要点一份啦!加上上次在尖沙咀食过,觉得很不错,所以要encore 呀~ 蜜汁叉烧($128)成品小小的一碟,闪亮漂亮,不过今次的叉烧比较瘦身,烧得亦不够焦香,失望了一点~ 点了卤水鸭舌($88)做前菜,十多条鸭舌排得整整齐齐的,咸香爽口~作为前菜也不错呀~ 金瑶萝卜丝酥($42) 金黄松脆,萝卜香甜美味!而XO酱京川煎饺($46)则过份油腻,XO酱味亦甚为薄弱,不试也罢~ 瑶柱菜苗饺($42) 饺子皮晶莹剔透,菜苗馅子亦甚为清爽!黄耳百合上素饺($39) 黄耳爽脆,百合粉稔,又是一个清爽美味的组合~~ 虫草花烧卖($46) 只有面层小小的一条虫草花,烧卖尚算弹牙可口~笋尖鲜虾饺($46)是大胃王至爱,一个人食一笼也绝无问题~~成品小巧可爱,一啖入口,虾肉爽口弹牙,食得大胃王大叫不够喉呢~ 鲜竹牛肉球($39),小妹一向不爱 酒楼的牛肉球所,所以没有试,但一家之煮说质素不错呀~翡翠带子肠($54) 晶莹剔透的~~内有不少鲜味带子,肠粉软滑而不黏,美味呀! 蚝皇叉烧包($39),叉烧包是米饭班主至爱,加上叉烧是皇牌,当然要试试叉烧包啦~~ 包身松软,入面填满了满满的香甜叉烧,果真不错呀! 而㰖仁马拉糕($36)则香甜松软~ 香芒冻布甸($34)是一家之煮的至爱,但每次去到 酒楼都不敢点,怕被人笑她大细路~~ 我们当然会自动自觉帮她点一份啦~~ 成品香滑美味,芒果份量亦不少,美味呀!! 这么多点心真的很满足呀!!
用了Mira plus八五折优惠,这餐只需七百大洋,以四人早茶来说,是有点先贵啦~ 不过,食过就知值呀~~
食饱饱去寻儿女啦~~