2016-06-01
懂得工厦好味食店,要不在工厂附近上班,要不靠朋友口碑介绍。我弟今次就介绍此小厨,想著星期日应该工厦食店人不会多,我们只是walk-in,但因母亲节关系,坐无虚席,在门口等候约15分钟。食店似乎是家庭式经营,在等候期间不断派卡片,千叮万嘱下次光顾前要切记致电预订,很常亲切体贴!饭店地方算大,但枱与枱之间太迫,坐得不是很舒服。由于人太多,点菜确有点难度,幸好我弟是常客,未坐下已选好菜式。他大力推介「吹水墨鱼咀」,貌似鸡软骨的墨鱼咀,以避风塘式+椒盐式用炸粉脆炸,加入少许辣椒和芝麻,带出浓郁的香辣味,而墨鱼咀没想像中般硬,口感与咀嚼普通鱿鱼无分别。另叫了「豉汁煎酿三宝(12件)」,平常当只作小食,但原来配饭...一流。这里的三宝除了一般的矮瓜及青椒,真的首次见用冬菇酿入鲮鱼肉,别树一格,且鲮鱼肉用杰身的豉汁锁上,完全没有腥味算易入口。「蜜糖薯仔牛柳粒」是我见出现在隔离枱而点的,薯仔比牛柳粒比例较多,可想得到原因,蜜糖味薯仔不会太甜,只是薯仔可以再软身一点,而牛柳粒易咀嚼,味道带点甜甜,但汁略嫌少了。是次寻幽探秘地去座落在工厦中找食,口味尚算🆗! 有机会都会再光顾的😆