L'AMOUR

2024-11-05 0 浏览
兰桂芳给我的印象是众多酒吧聚集的地方,万圣节有哗鬼出动,圣诞节有狂欢的人,一切都显得热闹。但原来仍然有些甚有气纷的西餐厅藏于其中,从网站上见到这间米芝莲三星店做买一送一的午市四道菜套餐优惠,价格实惠,买了一套,选了在万圣节后的一天去品尝。餐厅以19世纪风格布置,全店一片红色,入口旁边有一部水晶三角琴,琴后一朵红色玫瑰花与玻璃天花镜映成一个大倒影,色彩夺目。座位的布置较密集,不过中间有几桌是配特大的丝绒沙发,坐得舒服。店员也很细心,坐下后帮你把沙发推向桌前。开始进餐餐包:有两款,配合黑松露牛油同吃,黑松露香气浓,面包微暖软绵绵,好吃。餐汤:甘荀忌廉汤,橙黄的汤色,配上一小枝香草,划下几道忌廉,造型可以,汤入口绵密浓郁,热度也足够,口感十分好。前菜:塔斯曼尼亚海胆多士,多士有一片海胆,上有鱼子酱及一小片金薄点缀。海胆味道鲜甜,入口即化,多士烤得松脆,吃到咯咯声。焦糖法国鹅肝揵,蛋揵上面有一片布满鹅肝的焦糖,不过鹅肝的份量可能很少,吃起来蛋味较重,蛋顺滑,皮做得十分松化,为防吃时皮碎落下,我也大口大口的把挞吃掉。主菜:传统法式牛柳,牛柳细细件,要了五成熟,切开时可见粉嫩肉色中带少少血水,质感

开始进餐
前菜:
主菜:
传统法式牛柳,牛柳细细件,要了五成熟,切开时可见粉嫩肉色中带少少血水,质感也可以,容易切开进食,但有个部位有筋切得有点吃力,整体肉味浓。
法式低温慢煮东星石斑:一小段石斑肉,皮煎得香,肉质不需费力咀嚼,但嫩滑度一般,味道较淡口,配上旁边的酱汁同吃,可增加食味。
两个主菜都以紫薯蓉及露荀,甘荀伴碟,平时见的都是普通马铃薯蓉多,紫薯蓉少见。吃起来又是另一番味道,有香味之余口感非常滑,像吃忌廉一样。
  甜品
什果朱古力挞,面层什果有士多啤梨,蓝莓,红桑子,下层是满满的朱古力酱。什果清甜不酸,朱古力酱稠密而不太甜。不过挞皮较硬身,不易咀嚼。
餐饮:
热奶茶,因为是西式奶茶,奶要另行加入,喝起来会较淡味,反而不加奶净饮茶较好。

整体这次用餐的食材是不错,不过用餐日子选在万圣节后一天来就错了。店员解释,原来昨晚封路至早上才解封,食材运送要延迟,也影响了餐厅运作。今天餐厅人又较多,起菜十分慢,店员不时向我们道歉。所以下次要有更好的体验,选一个普通平日来吃就最好。

餐包
甘荀忌廉汤