2013-02-13 374 浏览
跟新朋友到 <川善茶居> 食下午茶时,他约我翌日到长洲一趟!他对付星期日长期留守家中的我,真有办法!我们黄昏时分到达长洲,迷人景致尽收眼底! 加上当日天气清凉!感觉特别舒服!很有渡假 feel!我们沿著大街行,经过海旁街,见到有间 <Rainbow Cafe>,近门口位的位置放满明信片,好自然被吸引走进去! 店主喜欢猫,一些细节位也渗透猫元素! 例如:Welcome 牌、挂钩、小摆设...等!每个角落都遍布很别致的布置,可见店主花上不少心思!我们也很喜欢! 店名 Rainbow,即是彩虹的意思!店主细心地提供彩虹便条纸,让大家留下回忆字句!另外,店子提供 wi-fi ,食客可享用食物之余,在这环境里玩电话更写意! 另设露天茶座!原来这里以家庭式经营,气氛相当融洽! 我们影完一轮相,才找张桌子坐下来! 靠墙位置摆放不同公仔的 cuishion,十分可爱! 又可以揽著来影相!Haha! 由于,他要带我食西餐! 所以,我们只好食一些小茶点!看看餐牌,咖啡及特饮 $30 左右,跟市区差不多!反而其他小食较为平!我见到 Macaron 有4 款口味,每个 $10!

他对付星期日长期留守家中的我,真有办法!

我们黄昏时分到达长洲,迷人景致尽收眼底!
加上当日天气清凉!感觉特别舒服!很有渡假 feel!

店主喜欢猫,一些细节位也渗透猫元素!
例如:Welcome 牌、挂钩、小摆设...等!

另设露天茶座!

原来这里以家庭式经营,气氛相当融洽!

我们影完一轮相,才找张桌子坐下来!
靠墙位置摆放不同公仔的 cuishion,十分可爱!
又可以揽著来影相!Haha!
由于,他要带我食西餐!
所以,我们只好食一些小茶点!

我见到 Macaron 有4 款口味,每个 $10!相当超值!真是不容错过!

热情果蛋白杏仁饼 $10
是自家制,真是诚意十足!Size 比坊间迷你一点!

外层薄脆,夹心与外层紧密黏著,切开后亦没有掉得四散;富有热情果芳香,酸甜有致!并非想像中的超酸真不错!
南瓜雪糕 $20
临走问店主得知,雪糕来自日本,还要是坊间罕见的南瓜味雪糕!

我们以为只有一个雪糕球,可能店主见我们两个人,慷慨地给两个雪糕球!

日本南瓜出名清甜美味!味道清甜自然!南瓜味浓郁!
甜度适中!雪糕质感幼滑冰凉!我们食得一口满足!
我们好像置身欧洲小镇的 Cafe,实质我们置身于香港的长洲!

这里是一个很惬意的地方,令我们有不舍得离开的感觉!

2013-01-27
  • 热情果蛋白杏仁饼