餐厅: 班蘭葉印尼餐廳
资讯:

2019-08-19 590 浏览
上星期约了好朋友到铜锣湾行街,顺便探望阿姨,之后我们一行三人到阿姨舖头附近的班兰叶印尼美食吃晚餐。 我平时很少吃印尼菜的,今次是阿姨介绍,因为近她的铺头,所以她会经常在这里买午饭。 虽然店内环境不算大, 但当晚非常多客人,很热闹的, 估唔到咁多香港人都喜欢吃印尼菜。 开头我以为印尼菜多数都是炸物, 原来唔系㖞, 睇完餐牌发现食物种类非常多,有汤粉,串烧,小食,肉类也有烧和炸的烹调手法,有很多款甜品糕点, 最欣赏这里的饮品款式多,经过我们三位女士三心两意之后,最终点了原条鱼花胶汤粉皮$78,烧鸡班兰尖塔饭$98 , 石粟马拉盏炒通菜$72, 白鳝沙嗲三串$98,箭叶果混吉蜜$28(冻饮$5), 珍多冰$28, 士多啤梨冰$48。石粟马拉盏炒通菜~ 份量很大碟, 马拉盏带一点咸香味用来炒通菜是最好的烹调方法。原条鱼花胶汤粉皮~ 阿姨说这里的花胶粉皮很好吃, 可是当晚没有粉皮了, 用了濑粉代替。 汤底饮落没有味精真材实料, 汤里面有一块很大的花胶, 啱晒女士们啦! 原条炸黑鲗鱼, 炸得很香口没有一点腥味, 鱼的外皮松脆, 鱼肉的质地鲜嫩好味。😋😋白鳝沙嗲三串~ 平时食串烧多数食猪牛羊 鸡,

白鳝沙嗲三串
~ 平时食串烧多数食猪牛羊 鸡, 今次点了 白鳝, 烧得很香, 肉质肥美, 非常好吃。

烧鸡班兰尖塔饭
~ 很可爱的班兰尖塔饭, 一听个名就知道绿色的饭是用班兰叶制成的, 入口带一点微香。 烧鸡啖啖肉, 烧得一点也不干,烧鸡用香料腌制之后再烧, 鸡皮食落味道浓郁, 完全不用点酱也非常惹味好吃。

烧鸡班兰尖塔饭

小店永远都有浓厚的人情味, 老板娘为我们送上蛋糕,她叫我们试一试,如果好吃的下次再来买, 实在太好人了,多谢你。
班兰蛋糕
~ 我以前觉得最好食的班兰蛋糕就是在新加坡买的, 每次到新加坡一定会买好多个回香港,再派给朋友家人分享。 在香港食过很多次班兰蛋糕也没有新加坡的水准, 今次终于畀我揾到了, 这里的班兰蛋糕软熟好味, 食完之后我真系想买一个走, 可是当晚已经很夜了, 所以唯有下次再买。

箭叶果蛋糕
~ 这一款非常神奇的味道, 带有柑桔的香味, 清新微甜, 食完之后有一阵回香的感觉。
箭叶果蛋糕 & 班兰蛋糕

珍多冰
~ 很好味的珍多冰, 椰汁味香浓。

箭叶果混吉蜜
~ 这一杯是老板推介我饮的, 他介绍我这一款箭叶果, 非常特别, 整杯饮品入口清新用来送串烧很夹。

箭叶果混吉蜜(冻饮$5)

士多啤梨冰
~ 非常漂亮的一杯士多啤梨冰, 这个炎热的天气, 入口真是特别解渴消暑, 味道有点似瑞士糖士多啤梨味。

士多啤梨冰

小店永远都食到人情味, 虽然今次阿姨第一次带我来这里, 感觉老板和老板娘特别亲切, 食物质素非常好, 令我对印尼食物改观了, 下次有机会我会再带屋企人来。

2019-08-16
箭叶果蛋糕 & 班兰蛋糕
珍多冰
箭叶果混吉蜜(冻饮$5)
  • 杂菜烧半鸡饭
  • 箭叶果蛋糕&班兰蛋糕