2015-06-17 689 浏览
凤攸南街, 凤攸东街, 凤攸北街形成一个小社区, 内里有众多小店, 有吃的, 有买的, 自成一角, 根本不用到大马路跟路人拥挤, 就可以获得生活所需, 今次来到了凤攸南街的大盛屋日本料理, 小店格局, 没有豪装, 却更富邻里般的人情味, 最重要是价格相宜, 食物质素却有一定的水准!刺身拼盘摆盘很精美呢! 有甜虾, 带子, 生蚝, 油甘鱼, 相当丰富. 甜虾Size好似比一般的大, 味道爽甜. 油甘鱼油脂丰富, 鲜甜无腥. 带子没有滑潺潺的感觉, 鲜甜又清爽. 生蚝如手掌般大呢! 有够跨张! 肥美肉厚, 食落阵阵海水味三文鱼籽军舰 ($28)军舰上载满三文鱼籽, 粒粒晶莹剔透, 放入口中, 像台式饮品的”爆珠”般, 口中充满鱼油, 鲜甜可口! 值得一提的是紫菜仍然保持香脆, 加分!三文鱼加州反卷 (4件/ $28)一道简单的卷物, 但味道甚佳! 上层铺满香甜芒果, 中间包有三文鱼刺身, 鲜味可口! 蘸一些沙律酱同吃, 很fresh, 很有夏日的感觉!七味猪颈肉是餐厅的新出品, 猪颈肉份量很多呢! 好像吃极也吃不完似的.这道菜有点点铁板的香气, 不知道是不是用铁板炒呢?猪颈肉质感爽脆, 加
刺身拼盘
三文鱼籽军舰 ($28)
三文鱼加州反卷 (4件/ $28)
七味猪颈肉
这道菜有点点铁板的香气, 不知道是不是用铁板炒呢?
猪颈肉质感爽脆, 加入许多青椒, 洋葱, 七味粉调味, 味道带点咸带点辣, 很惹味!
日式冷荞麦面 ($58)
夏日炎炎, 最好吃冷面! 荞麦面本身味道清淡, 但加入生鹌鹑蛋, 冷面汁, 带点微咸, 是不会觉得味寡的! 而且荞麦面爽口弹牙, 冰凉透心, 比吃一碗热腾腾的拉面更合时宜呢!
野菜天妇罗 (什锦) (6件/ $45)
有冬菇, 茄子, 南瓜, 值得一赞的是天妇罗炸粉很薄, 香脆而蓬松, 没有很油腻的感觉, 更有点点蛋香, 简单的炸物其实也有一定难度呢! 小小店子可以做出如此水准已经很了不起了!
炸香蕉
薄薄的炸粉, 包裹著甜甜的香蕉, 上面洒上朱古力浆, Double甜美!
值得一提的是, 店员办事快手快脚, 秒速的为我们添茶添水, 收走空碟, 服务比连锁式日式料理更好, 小店也有小店的吸引力呢!
2015-06-16