2015-02-01
1966 浏览
自从位于长沙湾平民区的坤记竹升面,开始获得国际权威的米芝莲指南推介之后,小弟才发觉,原来平民区的小店的美食,都可以做得出色,获得国际权威肯定,自此一直希望能到该店,一尝该店的云吞竹升面。昨天下午,小弟到石硖尾及长沙湾一带逛,也特别把坤记,纳入当天行程之中。傍晚六时,小弟终于走进了坤记,并叫了该店的招牌菜-云吞竹升面尝尝。不消十分钟,云吞竹升面终于端上来了。云吞竹升面端上来后,首先喝喝大地鱼汤底,感觉味道鲜甜,而且没有碱水味,就算喝下一整碗汤底,也不会觉得太难喝。接著咬下一口云吞,馅皮相当之薄,而且虾肉与猪肉的比例相当均衡,不会有喧宾夺主的感觉。一碗好的云吞面,对云吞的要求是"皮薄馅靓",坤记的云吞就做到了。吃云吞面,重心当然是它的面条。小弟咬下面条后,感觉不单是爽口那般简单,而且还是--绝对爽口!!!相信由于该店的面条,是以人手打制,不像其他面店的云吞面,从其他制面工厂买机制的面饼来煮,故此吃下去,不会有其他面店的云吞面般,感觉上面有一层蜡,破坏了口感。最重要是,售价只是26元一碗。以该店的云吞竹升面的质素来说,绝对是物有所值。坤记虽然只是在平民区的一间小店,但是它的云吞竹升面,已经全
不消十分钟,云吞竹升面终于端上来了。 云吞竹升面端上来后,首先喝喝大地鱼汤底,感觉味道鲜甜,而且没有碱水味,就算喝下一整碗汤底,也不会觉得太难喝。
接著咬下一口云吞,馅皮相当之薄,而且虾肉与猪肉的比例相当均衡,不会有喧宾夺主的感觉。一碗好的云吞面,对云吞的要求是"皮薄馅靓",坤记的云吞就做到了。 吃云吞面,重心当然是它的面条。小弟咬下面条后,感觉不单是爽口那般简单,而且还是--绝对爽口!!!相信由于该店的面条,是以人手打制,不像其他面店的云吞面,从其他制面工厂买机制的面饼来煮,故此吃下去,不会有其他面店的云吞面般,感觉上面有一层蜡,破坏了口感。
坤记虽然只是在平民区的一间小店,但是它的云吞竹升面,已经全部拥有一碗云吞面的必须条件:汤底鲜甜、云吞皮薄馅靓,以及面条爽口弹牙,因而获得国际权威推介,绝对不是浪得虚名的!也因为这样,这也是小弟一生之中,最好吃的云吞面,绝对是The best of the best!
同时,这也让小弟真切明白,要品尝具水准的美食,不一定要到高档地区的名店,花费昂贵的金钱去品尝,只要有心,到平民区的小店,所费无几,也一样有精彩发现!