2016-02-11
有朋友生日吃过 black as chocolate 的蛋糕后赞不绝口, 令糖不甩入哂脑一直想吃. 今日终于有屋企人生日, 可以食下啦. 上op看看, black as chocolate 有不少分店, 我去了最近的铜锣湾兰芳道, 行一阵街就去了转角位买蛋糕.见到价格不便宜, 六吋的蛋糕每款都约四百元. 最后选了榛果朱古力蛋糕. 虽然价格不便宜, 但蛋糕店一直人流不断, 人气很强呢. 黑白风格装修得店子除了蛋糕柜, 另一边有个欧陆风格的柜子放上不同丝带颜色的盒子, 原来包装时可以选择喜爱的颜色丝带, 我选了紫色, 感觉很高贵. 角落还有张小台子, 相信不会有人现场吃的了, 是给排队的人休息一会吧.榛果朱古力蛋糕 ($388)蛋糕简约却很漂亮, chocolate ganache的朱古力浆面, 乌黑中有丝般光泽, 望上去已经有想大啖大啖吃下去的冲动.上面洒上了脆脆, 味道和质地都如蛋卷碎, 增加层次. 切下, 蛋糕分多层, 一层朱古力蛋糕, 一层ganache的相间. 有淡淡的榛子味. 海绵蛋糕比坊间制的口感结实, 要乘重 ganache 吧, 弹性刚刚好, 结合后十分归一. 入口微干,
蛋糕简约却很漂亮, chocolate ganache的朱古力浆面, 乌黑中有丝般光泽, 望上去已经有想大啖大啖吃下去的冲动. 上面洒上了脆脆, 味道和质地都如蛋卷碎, 增加层次. 切下, 蛋糕分多层, 一层朱古力蛋糕, 一层ganache的相间. 有淡淡的榛子味. 海绵蛋糕比坊间制的口感结实, 要乘重 ganache 吧, 弹性刚刚好, 结合后十分归一. 入口微干, 但配上湿润的 ganache 则非常适中.
至于 ganache, 打得丝滑固然吸引, 朱古力纯度高, 不太甜, 浓郁香醇略带苦甘味, 男仔吃, 长辈吃都不错. 上网看到 black as chocolate 是用比利时的朱古力, 来自生长12年后才完全成熟的可可树制造, 入口黏口厚身, 啱哂朱古力控的糖不甩! 蛋糕盒底部放有纸碟和匙羹, 名字叫天使汤匙和恶魔叉. 玩味浓. 跟店员要了candle, 给了金色的, 好高贵啊!