2016-10-22
每次随永丰街而上,都必经这小木屋,从外观察,感觉她很恬静随和! 当晚不再是经过,而是跟几位友人相约而来,喜欢这富有大自然味道的名字 — 「Elephant Grounds」。 喜欢她的窗户,白天可享自然光,晚间透入街灯后变得很有层次感。坐下来,更切实地感觉到她的安静,予人舒服与平和! Berryfield Iced Tea HK$58 咖啡是「Elephant Grounds」的名物,然而不懂咖啡的我以免浪费咖啡师的一片苦心,要来了冰茶更觉称心。 Berryfield Iced Tea 味道清爽带著莓的酸甜,挺让我喜欢的! Avocado Toast HK$105 一边闲聊、一边享受食物与环境,是都市人放松的一个模式。由于第一次到来,什么也不了解,食物方面还是由友人代劳发办。 先端来是一遍绿意的 Avocado Toast 。由牛油果、流心蛋、樱桃萝卜、水芹和大蒜香菜酱组成,旁边盛有沙律杂菜。 Avocado Toast 流心蛋的蛋黄再为多士添上香浓的蛋黄,口感既爽脆又软滑,洋溢出食材本身的天然味道,再由绿色输出健康的元素。 Salmon Avocado Poke HK$100 一再
Berryfield Iced Tea HK$58
Avocado Toast HK$105
Avocado Toast
Salmon Avocado Poke HK$100
一再看到牛油果的芳容。牛油果与腌三文鱼粒,配上甜辣椒豉油和香芋脆片。
Salmon Avocado Poke
香芋脆片非常纤薄,不能承受太大重量,盛上三文鱼和牛油果后要尽快进食。
Brussels Sprouts Radish HK$75
从来没有尝过熟的沙律,这道 Brussels Sprouts Radish 沙律让我有著耳目一新的感受,而且大厨将蛋黄酱涂抺在碗边,带出整道沙律的艺术美感,令我印象深刻!
食材选用椰菜仔、樱桃萝卜和风干猪面颊,以轻炒方式烹调,入口不含热度,与蛋黄酱拌匀,爽嫩细甜的椰菜仔十分美味,混入脆口的樱桃萝卜,加强了口感,再由风干猪带出轻咸与肉香。整个组合来得恰到好处,十分喜欢这道沙律!
Mango Red Jade Iced Tea HK$58
吸水超强的我,再要来了 Mango Red Jade Iced Tea。Mango Red Jade Iced Tea 特色在于底部的芒果布丁,拌匀后,芒果的甜香便更为突出!
Miso Black Cod HK$135
别以为「Elephant Grounds」只做轻食,原来大厨也设计了几款分享的菜色,白味噌黑鳕鱼就是其中一款。
黑鳕鱼肉质幼滑,以白味噌相当合拍,加上爽口的蜜糖豆和灵芝菇,配搭美味又健康!
Pink Lemon-Aid HK$68
甜品非吃雪糕三文治不可,Pink Lemon-Aid 色泽和造型也十分可爱,令人一见钟情。粉红色的马卡龙以柚子雪糕和柠檬忌廉衬托, 顶上放上清新口味的柠檬马卡龙。整体不算太甜,柚子雪糕十分香滑,马卡龙保持脆中带烟韧的口感,不过份量也挺多,差点未能把整个吃清!
「Elephant Grounds」是一个令人可以得到放松的地方,菜式及餐饮也较一般咖啡店来得多元化,大厨带有日式的 Fusion 烹调风格,菜式清新又健康,在闹市中实为罕有,下次需要闲息时,「Elephant Grounds」是必然的首选。