中环石板街,相信是不少热爱街拍的爱好者必到的热点,两旁的小摊档,既是卖点,又是点缀,令这街道成为访港游客必游景点。但相信,大家甚少会注视到,小摊档背后,其实还隐藏了一些小店。这夜,朋友便带我来到这间令我喜出望外的小店,S2 Kitchen,吃了一顿充满心思的日式Fusion晚餐。这里店子较细小,大概只能容纳二十位客人,有点狭迫,所以需带点忍让才能真正享受这里的美食。其实,这里地方虽小,却充满日式居酒屋的感觉,墙上挂了数张油画,画的是香港景色,令小室增添了几分艺术味道。相信不少中环上班族放工后也会来这里舒解一下工作的压力。S2 Kitchen走的是Fusion路线,起初看见店子的名字,还以为是西式私房菜呢!谁料竟以日式为蓝本。原来,主理的乐师傅出身于名气不凡的铁板烧名店松菱,及后到外地发展,有超过三十年的日本料理经验。现在回归香港,就在这中环小巷开了这家店子。「创新」是这隐世小店的定位。不同鱼类、海产的刺身吃得多了,今次选择了平凡中见不平凡的「粟米刺身」... 骤眼看,可能因为北海道粟米的表面较为净白,上桌时,感觉好像还未熟透,入口时,竟然非常爽脆,而且鲜甜多汁,还有点点冰凉感觉,与平常
粟米刺身
不同鱼类、海产的刺身吃得多了,今次选择了平凡中见不平凡的「粟米刺身」... 骤眼看,可能因为北海道粟米的表面较为净白,上桌时,感觉好像还未熟透,入口时,竟然非常爽脆,而且鲜甜多汁,还有点点冰凉感觉,与平常吃的烧粟米或烚粟米截然不同。
打头阵的沙律,「三文鱼他他海胆沙律」已用上两大我最喜爱的食材海胆及三文鱼,再搭配新鲜爽口的沙律菜及日式麻酱,既开胃又醒神,尤其沙律上那几片丰润的海胆,一上桌已差点令BeautySearch 失控呢!
S2海胆杯
是日BeautySearch重点推介,同样是网络上热捧的「S2海胆杯」。师傅特意用上高身透明玻璃杯作器皿,除了令整件事来得优雅大方外,最重要的是,杯中一层又一层丰富诱人的食材,巧妙地一一展现,吸引非常!

「S2 海胆杯」香嫩鲜味的海胆主角,是来自日本北海道的紫海胆;海胆下,是丰盈弹牙的沙文鱼子;接著是味甘香润的拖罗蓉;还有爽口鲜味的水母;日本北海道紫海胆与沙文鱼子重复出现;最底层是新鲜带有咸香的紫菜。外型美极了,搭配出来的鲜味更是妙极了!
极上吞拿鱼脑天
一向都认为拖罗已是呑拿鱼刺身中数一数二的珍品,原来,还有更雕钻的部位,就是拖罗背近颈的两条肉,「极上吞拿鱼脑天」每条呑拿鱼只有100 g ,更见珍贵。质感介乎拖罗与赤身之间,虽然肥美度不及拖罗,却添了几分爽口弹牙,而且更为鲜味。
清酒鲍鱼鸡翼
另一诚意推介是「清酒鲍鱼鸡翼」,绝对是师傅「心思」、「诚意」的「巧手」作品,非常矜贵。师傅先将鸡翼起骨,将经过48小时低温熬煮的日本吉品鲍酿入鸡翼中,再以清酒浸至全入味,如此花时间及心机的过,呈现在我眼前的,竟是如此肥美的鸡翼,骤眼看虽然鸡翼外型较圆身,却又非常完美。

师傅将鸡翼微微烧烤,带点点焦,香气不俗。鸡肉还补留了丰富肉汁,吃时香口软腍。搭配烟韧肉厚的日本吉品饱,非常富弹性。还透出淡淡清酒香气。一碟四只只售$78,绝对是抵食之选。
三文鱼夹饼创作寿司
小时候,BeautySearch 很喜欢吃夹饼,尤其是麦芽糖夹饼,虽然这里没有怀旧的麦芽糖夹饼;却有创新的「三文鱼夹饼创作寿司」。师傅以日本鳕鱼皮作饼身,烧至金黄色,薄薄一层,既香且脆,两片鳕鱼皮夹饼中间,夹著以日本三文鱼背部鱼肉、大葱及特制芝麻沙律酱等馅料而成。

一口一件,滋味又方便,最欣赏的是饭量不多,搭配油润丰腴的三文鱼,夹著调制过的酱汁,滋味无比!
冷竹炭面
原本已有点饱,突然来碟「冷竹炭面」清清地,搭配上日式麻酱,虽然简单,却有种清新感觉,面质爽口弹牙,水准超乎如期。
焦糖烧菠萝
最后,简简单单来一碟「焦糖烧菠萝」,香脆的焦糖外层,包裹著酸甜多汁的菠萝,既是甜品、又是饭后果,为这夜来个完美的谢幕!
粟米刺身
S2海胆杯