2023-02-11
一说到吃Omakase大家必定觉得很高消费是吗?今天车妈妈介绍的这间鮨店价位亲民之余更是高质素,加上地点超级便利肯定是您必须收藏的店子。这间位于铜锣湾Fashion Walk性价比超高的SUSHIMASA X Taiko Sake,门面以餐厅名字政作设计很形格室内则以暖色木系作主调,内里只有14个吧台座位充满浓浓的日本气息,可以近距离欣赏师傅的手艺之余更可亲近地互动好Warm。跟大湖清酒第十八代传人Hiroyuki Yoshikawa吉川浩幸先生跟SUSHIMASA的主理人政师傅,大家拥也有共同理念就是要将正宗优质的出品送给大众品尝,尤其消费力不高的年轻人也可轻松地享受高质的Omakase及清酒。大湖清酒始于1672年在伊吹山下诞生拥有350年的历史,透过秉承来自滋贺县传统手工的酿酒工艺,遵循传统日本职人的坚毅精神,坚持于多个工序不使用机器避免破坏清酒原味,严谨细致酿制出高品质手工清酒,大湖清酒酿酒厂直接从关西地区最优质的水源伊吹山地底泉源抽取地下水,泉水经过约60年的天然过滤含有丰富的矿物质赋予清酒独特的味道和质感,选用100%自家种植酒米采用最高等级有清酒米之王之称的山田锦心白大小
大湖清酒始于1672年在伊吹山下诞生拥有350年的历史,透过秉承来自滋贺县传统手工的酿酒工艺,遵循传统日本职人的坚毅精神,坚持于多个工序不使用机器避免破坏清酒原味,严谨细致酿制出高品质手工清酒,大湖清酒酿酒厂直接从关西地区最优质的水源伊吹山地底泉源抽取地下水,泉水经过约60年的天然过滤含有丰富的矿物质赋予清酒独特的味道和质感,选用100%自家种植酒米采用最高等级有清酒米之王之称的山田锦心白大小范围达到 50%,令大湖清酒蕴含独特而丰郁的米香,入口优雅醇厚顺滑细腻。
鮨政所有的Omakase套餐均附有前菜、茶碗蒸、汤品及甜品,绝对能够令大家吃至满足而回。
大家先选上心水的清酒杯准备品尝一系列的大湖清酒,是的这天太开心的关系我忍不住大开酒戒了!
顾客可以$198或$298享用清酒配餐,能够一次过品尝4至6款精选大湖清酒,率先品尝第一枝是大湖大吟酿,充斥花果香味入口轻盈清爽给了我一个很好的开始。
年轻主厨政师傅拥有超过10年日式料理的经验,鮨政的政就是取自他的名字,政师傅会考后因为家里的关系自愿放弃升读大学一心学习厨艺,先于中环IFC米芝莲高级日本食府当学徒,随后远赴日本东京筑地任职4年Omakase料理厨师,回港后引进筑地市场模式开设餐厅,严选当造最新鲜的食材以板前模式现做现吃为客人带来创新且精致的日式料理,现以性价比见称的全新日系Omakase鮨政SUSHI MASA呈现客人面前,其Omakase著重不时不食由前菜、刺身、烤物、寿司、汤品到甜品,所有菜式均由他一手包办将传统结合创新送上充满惊喜的厨师发办,礼貌上先敬政师傅一杯清酒这夜辛苦你了!
首道前菜是酸香醒胃的水云醋物,海发菜水云是一种海藻口感带点黏滑,但含有丰富的的褐藻素Fucoidan可以抑制癌细胞增生和转移及促进胃肠的健康,而且非常低卡路里味道又清爽,伴上鲜美滑嫩纯菜和清甜番茄更加滋味。
紧接著政师傅为我送上热腾腾的茶碗蒸,热腾腾的茶碗蒸内还有银杏蟹肉等配料等口感滑溜得可以。
接力上台是先付其中一味的矶煮鲍鱼,放置于精致的玻璃容器之中然后以枪打入烟熏香气,卖相够特别之余更能增添美味。
矶煮鲍鱼弄得口感烟韧味道亦甜美,师傅用上鲍鱼胆弄成酱再配上一口寿司饭,令这道菜更加精致兼好吃。
然后到我超喜欢的吉列九绘鱼,炸得酥脆香口不油腻的九绘鱼,配衬点点牛油果酱一起品尝更能提升鱼肉鲜味。
政师傅现即席为我们准备刺身三点,这天得到的是八爪鱼、牡丹虾及大拖罗,三款也是我喜欢吃的刺身超期待喔,八爪鱼除了有烟韧的薄切外更为它带上皇冠,原来那是八爪鱼的吸盘,令八爪鱼刺身烟靭又脆口,加上香水柠檬皮的加持味道更加清香迷人,然后还有软糯鲜甜的牡丹虾,另外口感柔软的大拖罗味道亦鲜美无穷。
此刻服务员送上这一支是大湖纯米大吟酿,此款是大湖纯米吟酿系列中的高级酿制,带著复杂的深度和酒体,干跟酸度也平衡完美很适合配衬寿司。
这天我们要吃的寿司材料由政师傅双手捧上,足足八款材料之多非常丰盛,第一件要品尝的是深海池鱼寿司,深海池鱼肉质鲜嫩肥美脂厚油香,入口鱼油甘香细腻还带出池鱼令人齿颊留香的油分,而醋饭则选用宫城县的一见钟情米,配悉心调配的寿司醋炮制而成,肥美的刺身加上味道甘甜口感软滑的米饭果然一见钟情。
第二件是甜虾寿司,来到这儿原来我已经有点喝醉了!看这张相大家片便略知一二吧哈哈!甜虾黏糯的口感从来也是我喜欢的,所以对这件甜虾寿司非常满意。
来到吃这件真鲷寿司时终于回复清醒,真鲷肉质细致柔软拥有甘甜滋味,加上有少许弹性的鱼皮口感非常了得。
再嚟一件文甲鱿鱼寿司,烟靭有嚼口的文甲鱿鱼内藏了我最喜欢的大叶,再轻轻洒上喜马拉雅山岩盐,吃下除了鱿鱼的鲜甜味道之外更多了紫苏的香气,给了我一份惊喜的味道。
这一支大湖特别纯米酒,已连续多年在伦敦清酒比赛中被受赏最高荣誉(白金奖),此款清酒的精密步合是达到吟酿级别,拥有持久的米甘味口感很醇厚用来配衬接下来这几款寿司非常合适。
第一件是冬季美味的寿司,𫚕鱼吃下肉质紧实体肥脂丰,味道非常鲜美吃罢满嘴芳香。
接下来是同样油份丰腴的灸烧左口鱼边寿司,师傅以火枪炙烧左口鱼边,甘甜的鱼油缓缓渗出,层次非常丰富味道浓郁又甘香。
然后这一件亦是我劲喜欢的寿司之一正是穴子寿司,配搭香甜浓郁的酱汁烧成十分惹味可口。
紧接著出场的是大湖特别纯米酒(生原酒),这枝无过滤过的生原酒有明显的米甘和香蕉味,品尝到那种复杂的深度和新鲜口感。
然后这件令我超心心眼的叫做飘雪红酒鹅肝吞拿鱼寿司,是店家的王牌得意之作,先将鹅肝加入红酒慢煮3小时,再于-70℃的低温下冷藏,吞拿鱼则选用赤身位置脂肪含量较低但鱼味浓。
师傅将鹅肝刨碎铺满吞拿鱼寿司,表面,吃下如雪糕般的口感,带上幽幽红酒香气的甘香,味道之夹真的令我非常惊艳,最后还用姜片将鹅肝飘雪吃光光才满足。
惊喜过后再来的配酒是大湖本酿造,这款清酒带有点点蜂蜜和烟熏的味道,用来配衬味道较浓郁的食物非常适合。
这一刻我们要品尝三色杯了,三色杯内包括有大拖罗蓉、酱油渍三文鱼子及马粪海胆,光是这三款组合足已令我口水流了。
醋饭上铺满如有丰盛的大拖罗蓉,再叠上北海道浜中小川马粪海胆,搬房还有自家制酱油渍三文鱼子,卖相已经非常吸引简直眼睛去旅行,味道当然系毋庸置疑的鲜啦。
来到厨师发办的尾声客人可以选择品尝以鲷鱼头熬制超过3小时的鲷鱼浓汤,或者是传统昆布木鱼清汤乌冬,而我则选择了香浓鲜甜的鲷鱼浓汤。
来到这刻我已经满足到一个点,但还有最后一支大湖梅酒要品尝,这枝100%纯梅酒甜美可人,加上梳打水来享用更可降解腻感。
甜品我们得到飞雪鹅肝芝士豆腐,忧郁的芝士豆腐上再次洒上飞雪鹅肝,再一次令我沉醉于美味的世界当中,这一顿厨师发办真的令我大开眼界,用这个价钱能够吃到这样的美食及美酒完全系疯狂的事情,这一顿未吃完我已即时book台跟车爸爸再来享受多一次。
我们这天吃的厨师发办收费只需$498,已经是鮨正最矜贵的Omakase套餐,而其他套餐最平只需$198起,完全不能相信这个价钱可以品尝到正宗的厨师发办料理,相信这儿很快会变成预约困难店!想试的朋友请尽快订座喇。