2023-05-03
在葵芳新都会逛了一会,到了晚餐时段,随随便便拣了间觉得唔错的走进去,好像都有好一阵子没有食越南菜式,就入了这间“芽庄”。这时段开始多人,我们赶及入内坐最后一张枱,之后要等。坐位尚算舒适,跟隔离枱有点近。叫了3款菜式,椒盐野菌豆,西贡芽快车,镬仔煎薄饼。三款都是未试过的菜式,没有叫粉类,想点些感觉较健康的,上菜后才发现三款都以素菜为主。椒盐野菌豆先上枱,炸到好脆口,每咬一下都有卜卜脆的声音,香口。入面有炸过的菇,豆卜等,虽然热气但又野味。然后是西贡芽快车,见佢有鸡肉,上菜时好大碟,底层好多菜丝,面有些鸡肉丝及类似炸过的苏叶。正常的沙律盘。菜底比鸡肉多第三道菜是见餐牌图片特别,就试下。上菜时觉得比想像的大份,切开薄脆外皮,入面9成都系蔬菜。如洋葱,芽菜,大葱等肉碎好少好少,没想到系9成9都蔬菜及香料。除了半碟薄饼,另外半碟全是香料类,如九层塔,紫苏叶等。真的是想像之外,😂突然觉得自己像食草的牛一样,满口草青味。值得一赞是薄脆皮真的超薄又脆口,是香脆的,可惜跟大量重口味的葱及香料一起食的话,就是只觉得自己在食香料配洋葱。见得到芽菜及洋葱大件新鲜,或许真的要配粉来食,否则……之前两碟都已经够菜
这时段开始多人,我们赶及入内坐最后一张枱,之后要等。
坐位尚算舒适,跟隔离枱有点近。
叫了3款菜式,椒盐野菌豆,西贡芽快车,镬仔煎薄饼。
第三道菜是见餐牌图片特别,就试下。
肉碎好少好少,没想到系9成9都蔬菜及香料。
除了半碟薄饼,另外半碟全是香料类,如九层塔,紫苏叶等。
见得到芽菜及洋葱大件新鲜,或许真的要配粉来食,否则……之前两碟都已经够菜了,三碟入面除了菜,还是菜,最后还要不断再食重味香料,真的不想再食落去。😂
建议餐牌应该写清楚入面有什么配料,只写薄饼真的觉得有点伏了。😂
价钱的话觉得有点小贵,下次或许叫回粉类比较合适。😆