2011-08-19
早前看到食友IVY CWK的小阮子食评照片相当吸引,趁著回学校拿证书之便,走到这家跟小丸子发音一样的小阮子买蛋挞吃。周末下午庙街一众煲仔饭、猪骨粥、牛杂店不是仍未开门就是刚在准备,只有这家门面简单的小饼店在营业,所以比平时夜晚整条街也热热闹闹时容易发现她的存在;店前饼柜里除一盘蛋挞外,还有椰挞、糯米糍、苹果批等饼食,当然大大只字写著125层没猪油酥皮蛋挞为首选。每只$3.5的蛋挞虽不是刚出炉,以热炉保温著仍能保持热度,拿上手也是暖暖的; 没有仔细的数是否真的有125层,层次分明如花边的酥皮的确好看,看似很厚实其实是入口酥脆,一点也不会觉得其过厚,没有猪油应有牛油的酥皮油份刚好,令酥皮有油润感却不太腻,就算垫底纸也不会多油得变成透明,水准不错的酥皮; 蛋芯幼滑得有点水漾,蛋香不算浓郁甜度适中的真不错,以这配方来做炖蛋也会很好吃的。两个水准不俗的条件加起来的没猪油蛋挞不致惊为天人不吃不可,但绝对没令人失望了。今次没食友般幸运刚好遇上蛋挞出炉,拍不到蛋面涨卜卜的画面,不过老板娘见我拿机拍照也特意将蛋挞重新排列得更整齐,看似不经意实际好体贴客人的动作! 只可惜相机在这一刻刚好没电,想多拍一点也
周末下午庙街一众煲仔饭、猪骨粥、牛杂店不是仍未开门就是刚在准备,只有这家门面简单的小饼店在营业,所以比平时夜晚整条街也热热闹闹时容易发现她的存在;店前饼柜里除一盘蛋挞外,还有椰挞、糯米糍、苹果批等饼食,当然大大只字写著125层没猪油酥皮蛋挞为首选。 每只$3.5的蛋挞虽不是刚出炉,以热炉保温著仍能保持热度,拿上手也是暖暖的; 没有仔细的数是否真的有125层,层次分明如花边的酥皮的确好看,看似很厚实其实是入口酥脆,一点也不会觉得其过厚,没有猪油应有牛油的酥皮油份刚好,令酥皮有油润感却不太腻,就算垫底纸也不会多油得变成透明,水准不错的酥皮; 蛋芯幼滑得有点水漾,蛋香不算浓郁甜度适中的真不错,以这配方来做炖蛋也会很好吃的。两个水准不俗的条件加起来的没猪油蛋挞不致惊为天人不吃不可,但绝对没令人失望了。
今次没食友般幸运刚好遇上蛋挞出炉,拍不到蛋面涨卜卜的画面,不过老板娘见我拿机拍照也特意将蛋挞重新排列得更整齐,看似不经意实际好体贴客人的动作! 只可惜相机在这一刻刚好没电,想多拍一点也没办法! 唉~~~~浪费了老板娘一番心意!!! 闲聊间老板娘还记得有位小姐早前在店里拍了很多照片,相信该位小姐应是IVY 了, 当老板娘知道我是看食评来光顾时表现得很开心哩。