2014-02-11
Vegi一字通常解作素食(Vegetarian),但不一定是全素的,只要是以蔬菜为主,同时会吃少量肉的,都可叫Vegi或Veggie。这晚就约了朋友到铜锣湾一间楼上日式食店Dining Kitchen Vegi吃饭,这小店由日本人开的,布置很有简约风格。而这店供应的食物,就如我上面所说,并非全素,野菜类是主打,但不乏肉类如刺身、鳗鱼和海虾等,有些还是油炸的,例如天妇罗,给我的感觉似乎餐厅的定位有点模糊。点菜之前,先送来免费小吃,酸菜配上微辣的猪肉丸,很惹味又醒胃。前菜的选择是「小海老牛油果香味野菜春卷」,外观很有越南春卷风味,见到满是绿色,小海虾被蔬菜和牛油果粒包围著,加上香脆软薄的外皮,咬落去啖啖清新的青菜味道,点一点沙律酱后,又多了一点香滑味,实在不错。「白酒煮白身鱼蒸蘑菇带子伴牛油汁」这餐厅虽然供应肉类,但每碟的份量比较少的,郤并不影响食物的吸引力,这道主菜做得确实精致,白鱼肉伴带子并做成卷状,再淋上香浓的蘑菇和牛油汁,味道既香滑又爽口,而且调味方面做到清甜又不过份浓郁,精致得来而不失简约。另一主菜是「明太子杂菇鳗鱼炒饭」明太子和杂菌混和在炒饭内,粒粒饭也吃到汁料的香味,配合得不
明太子和杂菌混和在炒饭内,粒粒饭也吃到汁料的香味,配合得不错,而鳗鱼则清甜口味而且感觉嫩滑,上碟时仍然是微热的,可见餐厅的细心。
甜品方面,原本想试野菜慕丝和红豆白玉刚巧没有供应,唯有拣了黑糖朱古力蛋糕和野菜雪糕(红豆味),两者水准一般而已,并不特别。