2024-02-29
好少在尖沙咀中心一带觅食,每次路过都会觉得这边有一种年代感。今晚难得朋友发起邀请,相约笔者过来尖沙咀中心晚饭。「Ruên Thai & Vietnamese」位于尖沙咀中心地下,餐厅四面开扬。加上海傍景色、充满异国风情的装潢,非常写意的感觉。卖相跟港式碗仔翅非常相似。汤羹内有蟹肉、鱼肚丝、冬菇片等材料,质地偏稠身。蟹肉份量颇多,入口带弹牙感;加上鱼肚的黏滑感,整碗汤羹口感丰富。附有芫茜、芽菜和红醋,可以按个人口味再自行调味。鱿鱼炸起,粉浆层不会很厚。脆身外层,然后就是烟韧的鱿鱼,2种截然不同的口感。配有酸辣酱供蘸点,酸酸辣辣几过瘾。通菜份量好多,甚为爽口。以马拉盏炒香后,咸香入味。不过感觉他们的马拉盏酱偏甜口一点,辣感相对减少了。和平日常吃的日式奄列大大不同!他们的奄列是经油炸的,鸡蛋边香口脆身。奄列大份,夹杂著不少弹牙的蟹肉粒。蘸上辣椒酱后会多一份辣感,更惹味。唯整体就略嫌有点偏油腻感。炒河粉可选配猪、牛或鸡肉,价钱相同,笔者就点了猪肉。与河粉、芥兰、椰菜花等一同干炒,炒香后的河粉有获气,又不会很碎。猪肉腍身,但就偏咸了一点,反有河粉的咸度就刚好。
蟹肉鱼肚羹
蟹肉鱼肚羹