和韩迷女儿去尖沙咀韩国街吃晚饭。这间由韩国人经营的小菜馆,以前是一间韩式杂货店,现在转形成为韩国餐厅。店内保留便利店格局,让人感受到浓浓的家庭氛围,冰柜里的各式小韩式小菜有芽菜、翠肉瓜、辣三文鱼、甜番薯、辣泡菜等,充满韩国味道。前菜前菜有四小碟。芽菜、青瓜、甜番薯和辣泡菜。芽菜清脆爽口,带有淡淡的咸香。青瓜口感滑嫩清甜。甜番薯质地柔软,香甜可口,辣泡菜则味道浓郁,口感脆爽。海鲜辣豆腐汤海鲜辣豆腐汤的汤底热辣辣,散发著诱人的香气。汤里的蚬、虾和豆腐吸收了汤底的鲜味,非常入味。豆腐很滑嫩,蚬肉鲜甜美味。原来豆腐汤还包一碗饭的,让我们吃得实在很饱。海鲜辣椒煎饼份量很大!煎饼外酥内软,海鲜鲜甜美味,内里夹着辣椒也不太辣味道十分夹。配特制韩式酱油,令人一口接一口,停不下来。韩式鱿鱼盖饭鱿鱼盖饭的鱿鱼非常新鲜,肉质弹牙,搭配香浓的酱汁,还有韩式大白菜及红萝卜丝等,饭粒吸收了酱汁的味道,十分好味,让人感受到大满足。鱼板串鱼板串的口感弹牙,外层微脆,内里软滑,我们把它的喝汤也喝过清光。这件充满了韩国街头的小吃,让人回味无穷。整体而言,这间小菜馆的韩国食物不仅正宗而且味道独特,值得一试!

前菜

海鲜辣豆腐汤