最近,我发现了一间位于尖沙咀海防道的高质铁板烧餐厅——*灜铁板烧*,忍不住分享一下我的亲身体验。餐厅位于尖沙咀地铁站A出口附近,地点方便。当我踏进店内,立刻被充满日式风情的装修吸引,墙上投影的日本街景让人彷佛置身于异国,一下子期待感就提升了不少。  ### *厨师的即席表演,让人目不转睛*  餐厅设有吧枱位置,可以近距离欣赏厨师的烹调过程。看著厨师在铁板上熟练地处理食材,食材的鲜味在铁板的高温下瞬间被锁住,香气四溢。这份视觉与味觉的享受,令我深深感受到铁板烧的独特魅力。---### *品尝的每一道菜,都让人惊喜*  #### 🥚 *黑鱼子鹅肝蒸蛋*  这是我最惊艳的一道菜!蒸蛋用蛋壳杯呈现,精致又特别。厨师在我们面前分几次注水蒸煮,让蒸蛋保持了最完美的嫩滑口感。加入了肥美的鹅肝和带点坚果香的黑鱼子,每一口都充满浓郁的鲜味,这份细腻的层次感令人难以忘怀。  #### 🦐 *沙巴野生大海虎虾*  虾肉非常新鲜,煎得外层微微酥脆,但内里保持鲜嫩多汁。配上自家制咸蛋黄酱,味道咸香适中,而且酱汁份量十足,每一口都让人想要回味。  #### 🐚 *黑松露鲍鱼仔*  这道菜绝对是奢华的体现。鲍鱼柔嫩

### *厨师的即席表演,让人目不转睛*

---

### *品尝的每一道菜,都让人惊喜*

#### 🥚 *黑鱼子鹅肝蒸蛋*

#### 🦐 *沙巴野生大海虎虾*

#### 🐚 *黑松露鲍鱼仔*
这道菜绝对是奢华的体现。鲍鱼柔嫩弹牙,搭配香浓的黑松露酱和鲜甜的三文鱼籽,口感层次非常丰富。厨师还特意将鲍鱼切成方便入口的小块,每一口都鲜味十足,令人回味无穷。

#### 🐮 *佐贺和牛薄烧*
和牛入口即溶的口感令人惊艳!包裹著炸蒜粒和葱花的和牛,带著浓郁的油香,每一口都是享受。

#### 🔥 *灜の炒饭*
炒饭粒粒分明,加入樱花虾和酸菜,为原本香浓的味道增添了清爽的层次。这份炒饭既饱肚又满足,是铁板烧餐点中的亮点之一。

#### 🍊 *蜜柑豚肉卷*
猪肉卷住新鲜的蜜柑,清甜的果香中和了猪肉的油腻感,还有微微的酸味,带来绝佳的平衡感,这是一道意外惊喜的创意佳肴。

---

### *整体体验:满分推荐*
这次在灜铁板烧的用餐体验可以说是一次味蕾与视觉的双重享受。从厨师的精湛技艺,到食材的新鲜度,以及每道菜精致的摆盘,都让我感受到这间餐厅对细节的追求。

无论是想和朋友聚餐,还是庆祝特别的日子,这里都是一个绝佳选择。价格合理,环境舒适,绝对值得一试!我下次一定会再来,把这美好的回忆重新再经历一次。

地址:尖沙咀海防道38-40号中达大厦7楼
评分:⭐⭐⭐⭐⭐