2025-01-03
最近,我發現了一間位於尖沙咀海防道的高質鐵板燒餐廳——*灜鐵板燒*,忍不住分享一下我的親身體驗。餐廳位於尖沙咀地鐵站A出口附近,地點方便。當我踏進店內,立刻被充滿日式風情的裝修吸引,牆上投影的日本街景讓人彷彿置身於異國,一下子期待感就提升了不少。 ### *廚師的即席表演,讓人目不轉睛* 餐廳設有吧枱位置,可以近距離欣賞廚師的烹調過程。看著廚師在鐵板上熟練地處理食材,食材的鮮味在鐵板的高溫下瞬間被鎖住,香氣四溢。這份視覺與味覺的享受,令我深深感受到鐵板燒的獨特魅力。---### *品嚐的每一道菜,都讓人驚喜* #### 🥚 *黑魚子鵝肝蒸蛋* 這是我最驚艷的一道菜!蒸蛋用蛋殼杯呈現,精緻又特別。廚師在我們面前分幾次注水蒸煮,讓蒸蛋保持了最完美的嫩滑口感。加入了肥美的鵝肝和帶點堅果香的黑魚子,每一口都充滿濃郁的鮮味,這份細膩的層次感令人難以忘懷。 #### 🦐 *沙巴野生大海虎蝦* 蝦肉非常新鮮,煎得外層微微酥脆,但內裡保持鮮嫩多汁。配上自家製鹹蛋黃醬,味道鹹香適中,而且醬汁份量十足,每一口都讓人想要回味。 #### 🐚 *黑松露鮑魚仔* 這道菜絕對是奢華的體現。鮑魚柔嫩
### *廚師的即席表演,讓人目不轉睛*
---
### *品嚐的每一道菜,都讓人驚喜*
#### 🥚 *黑魚子鵝肝蒸蛋*
#### 🦐 *沙巴野生大海虎蝦*
#### 🐚 *黑松露鮑魚仔*
這道菜絕對是奢華的體現。鮑魚柔嫩彈牙,搭配香濃的黑松露醬和鮮甜的三文魚籽,口感層次非常豐富。廚師還特意將鮑魚切成方便入口的小塊,每一口都鮮味十足,令人回味無窮。
#### 🐮 *佐賀和牛薄燒*
和牛入口即溶的口感令人驚艷!包裹著炸蒜粒和蔥花的和牛,帶著濃郁的油香,每一口都是享受。
#### 🔥 *灜の炒飯*
炒飯粒粒分明,加入櫻花蝦和酸菜,為原本香濃的味道增添了清爽的層次。這份炒飯既飽肚又滿足,是鐵板燒餐點中的亮點之一。
#### 🍊 *蜜柑豚肉卷*
豬肉捲住新鮮的蜜柑,清甜的果香中和了豬肉的油膩感,還有微微的酸味,帶來絕佳的平衡感,這是一道意外驚喜的創意佳餚。
---
### *整體體驗:滿分推薦*
這次在灜鐵板燒的用餐體驗可以說是一次味蕾與視覺的雙重享受。從廚師的精湛技藝,到食材的新鮮度,以及每道菜精緻的擺盤,都讓我感受到這間餐廳對細節的追求。
無論是想和朋友聚餐,還是慶祝特別的日子,這裡都是一個絕佳選擇。價格合理,環境舒適,絕對值得一試!我下次一定會再來,把這美好的回憶重新再經歷一次。
地址:尖沙咀海防道38-40號中達大廈7樓
評分:⭐⭐⭐⭐⭐