2016-02-14
一年一度圣诞节快到了,又是阿Jam和阿Tea一起放松的时候。下班后和阿Tea相约于尖沙咀地铁站找地方吃晚餐。店家附近不难找到各式食肆临立,可谓各式其适。今次因为想吃西餐关系于是一路走来找到店家,真的直接来不像阿Jam和阿Tea般慢慢走的话大约花十分钟左右吧。甫进去店家很细心的领位,并介绍相关菜式。店家不久端上四款来自不同产地(Live Oyster /美国; Gillardeau, Majestic, Normandy/法国)的生蚝。四种生蚝新鲜肥美,味道迥异。美国产地的相对没有太强的海水味,法国产地则带有淡盐又或盐味会较重。店家并配上自家制的酱佐以食用。之后店家端上Sweet Corn Soup (粟米汤)和面包。阿Tea觉得汤的质感幼滑。阿Jam则觉得汤质感可以再幼滑一点,否则予人感觉好像是在喝一碗没有加入味精的罐头粟米汤,有点令人失落。美食当然要配一杯合宜的饮品。阿Tea点了当月的推荐饮料(wine of the month)—鸡尾酒Santa Claus ($78/glass),阿Jam则点了意大利白酒Prosecco ($70/glass)。Santa Claus用了烈酒(C
生蚝
Sweet Corn Soup
[鸡尾酒] Santa Claus (红色) $78/glass; [白酒] Prosecco (浅黄色) $70/glass
烧火鸡杂菜沙律
芝士龙脷鱼卷配时蔬